البارح شريت دجاجه محشي وصاحب المحل قال حطيها بقصدير ودخليها الفرن حسيته يضحك علي ف الي عندها خبره هل كلامه صحيح ولا لازم اسلقها قبل وكم تجلس بالفرن ترى اول مره اسويه

مبارك عليكم شهررمضان وكل عام وانتم بخير





عادي حبيبتي بدون سلق
انا لما اشتريها بنضفها بالطحين والليمون و الملح و بكون رافعة الريش و النتوفة اللي ورى و برفع الكبدة و الاحشاء اللي بداخلها و الاظافر بالسكينة
بعد هيك بكون سالقة حبة رز قد نص كباية صغيرة و مقطعة معهم بصل اصغير و بهارات و بخيطها او بسكرها بعيدان اسنان و بحطها بكيس حراري بالفرن و الدجاجة بتكون نية و بدها من ساعة لساعة ونص

او ممكن اذا كانت مقطعة تنضفيها و تحطيها بكيس حراري بالفرن و هيا نية

و بتطلع بالطريقتين مستوية منيح

و في ناس بسلوقها نص سلقة و بحطوها بالكيس الحراري بالفرن

اللي بريحك
دعواتك
حبيبتي يعتمد على وزن الدجاجة, مثلا لو وزنها كيلو ونص بتحتاج وقت اكثر من الدجاجة ابو كيلو
المهم انتي حطيها في صحن الفرن و غطيها بقصدير و دخليها الفرن على حرارة 200 و خليها حوالي 45 دقيقة.. بعدين خذي سكين حاد و افتحي القصدير شوي (انتبهي من البخار الحار يجي بوجهك) و اطعني الدجاجة في الفخذ و الصدر, لو نزل منها دم يعني لسه ما استوت يعني رجعي القصدير و دخليها الفرن ثاني مرة, بس لو طلع منها عصارة شفافة اهم شي بدون دم يعني استوت, شيلي القصدير و حطيها مرة الثانية بالفرن عشان تتحمر لين ما يصير لونها ذهبي و بسسسس
بالعافية عليكم يا حلوة
شوفي حبيبتي اعطيكي طريقتي في الدجاج المحشي وان شاء الله راح تدعيلي

اول شي بعد التنظيف حطي عليها البهارات الي هي ملح وفلفل اسود مطحون ودارسين (قرفة) مطحون وشوية رشة هيل مطحون الخطيهم مع بعض وفركي فيهم الدجاجة من برة وجوه كويس .

وحشوة الارز حطي عليها نفس البهارات بعد ما تقلبي بصلة وتحطي عليها رز مصري قلبيها وحطي هل البهارات وبعدين حطي ماي حار وخليه يستوي نص استوى عشان يكمل السوا مع الدجاجة في الفرن والدجاجة خيطيها او حطي العودان الخشب سكريها فيها وبعدين جيبي صينية الفرن وحطي فيها نصها ماي مغلي وحبتين ورق غار وعودين قرفة وحبتين او ثلاث هيل تعطي نكهه حلوة للدجاج كمان وحطي الدجاجه وحطي عليها شوي سمنه ملعقة صغيرة ودخليها الفرن .

ولمن تنشف الماي اذا لقيتي الدجاجة استوت حمريها من فوق واذا احتاجت سوا كمان زيدي شوي ماي على طرف الصينية .

وعوافي


الساعة الآن 10:59 .