السلام عليكم
عندي بكرا حفله وانا ماسكه الكيكه بعملها واشتريت عجينه السكر جاهزة
من عندها طريقه للكيكه الاسفنجيه مضبوطة لصنينه مستطيله وكبيره
وابغه اسال عن العجينه هل ينفع اعمل العجينه من الان الساعه 10 مساءوحفلتي ا بكرالمغرب ولا افضل من نفس اليوم
وهل بعد ما افرد العجينه السكر على الكيكه اضعها في اثلاجه ولالا ولو حطيتها بثلاجه احط نايلون هل تذوب او تيبس
اذا حطيت كريمه ما تهبط الكيكه
ربي يسعدها اللي بترد وادعليها ربي يدهشها بعطاءه
وبدعيلها دعوة بظهر الغيب
19-03-1435 هـ, 10:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
موفقه
19-03-1435 هـ, 10:44 مساءً
 
الكيكة الإسفنجية هذه رهيبة والله وما راح تندمي عليها وما راح تخيبك إن شاء الله المهم تتبعي الخطوات بدقققققققققة
- 4 بيضات
- 125 غرام من السكر
- 125 غ الطحين ( الدقيق )
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
سر نجاح هذه الوصفة هوتشغيل جهاز الخفق و إضافة المكونات دون توقيف الجهاز في كل مرة والسرعة في العمل وإذا عندك المضرب اليدوي فقط لازم أحد يساعدك واحد يمسك المضرب والآخر يضيف المكونات أو حضري كل شيء من قبل ويكون جنبك كل المكونات ويد يمسك المضرب و اليد الآخر يضيف المكونات .
خلطي الخميرة مع الطحين وإنخليهم وأتركيهم جانبا ،إفصلي بياض البيض عن صفار البيض وحطي مع بياض البيض رشة ملح وإخفقي حتى يصبح مثل الثلج أضيفي السكر دون ما توقفي الجهاز وهو يشتغل مهم جدا جدا وإخقي مرة أخرى جيدا حتى يصبح القوام صلب مثل الميرنغ خفضي سرعة الروبوت شوي دون توقيفه مهم جدا وأضيفي صفارالبيض دفعة واحدة وإخفقي شوي ثم على الفور الطحين و الخميرة مثل المطر دائما دون توقيف الجهاز مهم جدا وبمجرد أنك تشوفي أنه إختلط كل شيء وتجانس وقفي بسرعة الجهاز مباشرة .تخبز لمدة (-أو+) 20 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 180 درجة ( th6 ) و إنتظري حتى تبرد الكعكة وقطعيها في النصف.
أنا أستخدم قالب قطره 25 سم ومره إستعملت قالب مستطيل 18 سم على 25 سم إذا قالبك أكبر ضاعفي الكمية أوعلى حسب كبره يكون مدهون بزيت أو زبده ومرشوش بالدقيق ومن الأحسن وقت تحضير الخليط دخلي القالب مدهون بزيت أو زبده ومرشوش بالدقيق بالفريزر يبرد شوي قبل ما تسكبي فيه الخليط وتدخليه الفرن أنا أغلفه من الداخل بورق الطبخ وأريح حالي موفقه
20-03-1435 هـ, 01:03 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (مذهله جدة)
السلام عليكم
عندي بكرا حفله وانا ماسكه الكيكه بعملها واشتريت عجينه السكر جاهزة
من عندها طريقه للكيكه الاسفنجيه مضبوطة لصنينه مستطيله وكبيره
وابغه اسال عن العجينه هل ينفع اعمل العجينه من الان الساعه 10 مساءوحفلتي ا بكرالمغرب ولا افضل من نفس اليوم

وهل بعد ما افرد العجينه السكر على الكيكه اضعها في اثلاجه ولالا ولو حطيتها بثلاجه احط نايلون هل تذوب او تيبس

نعم من الأحسن تحضيرها ليله من قبل قطعي الكيكه في النصف إسقيها بعصير فواكه أو شربات...وإحشيها بكريمه إلي تحبيها وإدهنيها من الخارج كلها بالكريمة وما تكثري وسوي سطحها جيدا ودخليها للثلاجة على الأقل ساعة تجمد شوي عشان يسهل العمل وبعدين غلفيها بعجينة السكرولا تزينيها غلفيها جيدا بسيلوفان تم حطيها بكيس أو علبة محكمة الغلق ودخليها الثلاجة والصبح زينيها والزينة ( ورود ، قلوب ،أشكال ....) هي أيضا سويها بالليل وحطيها بالثلاجة بعلبة محكمة الغلق وغدا ما عليك غير تحطي الزينه فوق التورته وإذا تفضلي تزينيها بالليل وتخلصي منها ممكن كذلك الكريمة تجعلها طرية لكن لا تكثري الكريمه على سطحها ولا تصبح يابسة وبرودة الثلاجة ما تخليها تدوب
اذا حطيت كريمه ما تهبط الكيكه
كيف تهبط لا ما تهبط إذا أتقنتي تحضيرها

ربي يسعدها اللي بترد وادعليها ربي يدهشها بعطاءه
وبدعيلها دعوة بظهر الغيب


طامعه في الدعوة تعبت في الكتابه أستحقها ههههه موفقه حبييبتي وأدام الله أفراحكم

20-03-1435 هـ, 01:35 صباحاً
 
ينفع تحطيها بالثلاجة وموفقة

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .



- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص
من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
20-03-1435 هـ, 09:18 صباحاً
 


الساعة الآن 01:40 .