بنات ابي طريقة مكرونة البيتزا ابي افضل طريقة تكون لذيذه تكفون عندي جمعة صحباتي وابي اسويها مع الصواني
18-04-1435 هـ, 04:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هذي الطرق من كتاب فن الطبخ السعودي الجزء الرابع

2 كاس صغير مكرونه حبات صغيره
2 بيض
حبة متوسطه بصل مفروم ناعم
ملعقه صغيره ثوم مطحون
نصف كاس صغير زيت
2 حبة جزر متوسطه مقشر ومقطع حلقات
ضلع كرفس مقطع شرائح حوالي فنجان شاهي
4 حبات متوسطه طماطم معصورة
نصف ملعقه صغيره زعتر بري
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام مملوءه شرائح زيتون اخضر
ملعقة طعام مملوءة شرائح زيتون اسود
حبة كبيره فلفل رومي مقطعه الى مربعات صغيره
كاس صغير جبنة شيدرمبشور
كاس صغير جبنه موزريللا مبشور
ملح

الطريقه

ضعي الزيت في قدر وارفعيه على النار وضعي البصل وقلبي حتى يصفر اضيفي الثوم وقلبي دقيقتين
اضيفي الجزر والكرفس والزعتر البري والفلفل الاسود وقلبي 3 دقائق ثم اضيفي عصير الطماطم وغطي القدر واتركيه يتسبكثم اطفئي النار
ضعي الخليط السابق في الخلاط الكهربائي واخلطي حتى يصبح صلصة كثيفه
اسلقي المكرونه في ماء غزير وقليل زيت وملح ثم صفيها من الماء
ضعي زيت الزيتون في طاوة وارفعيه على النار ثم اضيفي اليه الزيتون الاخضر والاسود والفلفل الرومي وقلبي 10 دقائق ثم اضيفي المكرونه المسلوقه وجبنه شيدر والصله اللي في الخلاط والبيضه وقلبي بسرعه ثم اطفئي النار
احضري صينيه تيفال مستديره وادهنيها بالزيت جيدا واكبسي فيها خليط المكرونه بالصلصه جيده
ضعي الصينيه على نار البوتجاز ولفيها بين الحين والاخر حتى تتماسك وتتحمر قليلا
ضعيها في الفرن وحمريها من الاعلى قليلا
اخرجيها من الفرن واقلبيها في طبق التقديم ورشي عليها الموزريللا وهي ساخنه ادخليها المايكرويف او الفرن تذوب فقط الجبن


طريقه تانيه

نصف باكيت مكرونه اسباجتي رفيعه مسلوقه مع ملح وزيت وملح صيني ومصفاة
علبة قشطه+3 ملاعق مايونيز
كاس كبير صلصة البيتزا
2 حبة بصل مقطعه الى حلقات رفيعه والحلقات مقطعه الى اربع
4 حبات فلفل رومي مقطعه مربعات صغيره
كاس صغير شرائح زيتون اسود واخضر
حلقات نقانق حسب الرغبه
ملفوف مبشور حسب الرغبه
فطر مقطع شرائح حسب الرغبه
كاس كبير جبنه موزريللا مبشور

مقادير صلصة البيتزا

6 حبات طماطم معصورة في الخلاط ومصفيه
ملعقة صغيرة زعتر بري
2 ملعقة طعام زيت
ربع ملعقة صغيره فلفل اسود
فص ثوم مطحون
ملح

الطريقه

اعملي اولا صلصة البيتزا

ضعي مقادير الصله في قدر وارفعيه على النار وغطيه واتركيه حتى يتسبك ويثخن

اسلقي المكرونه وصفيها وضعيها في زبديه واضيفي اليها القشطه والمايونيز وقلبي
افردي المكرونه في صينيه كبيره او صينيتين بايركس مدهونه بالزيت بسمك 1 سم
افردي الصلصه فوقها ثم انثري الخضار والزيتون
رشي على السطح الموزريللا وغطي الصينيه قصدير وادخليها الفرنربع ساعه ثم شيلي القصدير واشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن ثم اخرجيها من الفرن وقدميها


وبالهنا
18-04-1435 هـ, 05:45 مساءً
 
في طريقه بالاندومي اذا تحبي اكتبلك هي
18-04-1435 هـ, 05:46 مساءً
 
تعبت من الكتابه حاحطلك صورتها من الكتاب

18-04-1435 هـ, 05:50 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (om maged)
تعبت من الكتابه حاحطلك صورتها من الكتاب

الله يسعدك يارررررررررررب ويوفقك ماقصرتي
19-04-1435 هـ, 01:22 صباحاً
 


الساعة الآن 05:38 .