السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ابغى اقولكم قصة القشطه كنت من زمان ادورها ومالقيته وذيك المره دخلت السوبر ماركه وانا الاقيها ومن الفرحه شريت كميه كبيره لكن الصدمه لما جيت البيت انها تنتهي 1/1/2006وانا عندي كميه كبيره مره يعني شهر ونصف باقيلهاتقريباً والحين ابغاكم تكبون لي جميع الاطباق الي تدخل فيها قشطة الخفق حلويات اومشروبات اواطباق رئيسيه
17-10-1426 هـ, 01:14 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عزيزتي حطي كلمة قشطة الخفق في البحث وراح تطلع معاك اطباق منوعه

وان شاء الله تستفيدي منها


المقادير:

1ـ صدر دجاج خالي من العظم - 2ـ ملعقه دقيق أبيض - 2ـ كوب ماء للسلق - 3ارباع فنجان شاي زيت طبخ - 2ـ ملعقه كبيره الكريمه البيضاء ( قشطة الخفق) ـ فلفل أبيض ـ ملح حسب الرغبه ـ بهارات غيرمطحونه ـ حبات هال او حبهان .


الطريقة:

يسلق صدرالدجاج في الماء وتوضع معه البهارات والهال .حتى تنضج اصفيها من الماء وأقطعها مربعات صغيره مع الا حتفاظ بماء السلق . نحضر قدر اخر ونضع الزيت على نار هادئه ثم نضع عليه الدقيق مع الا ستمرار في التحريك حتى ما تتكتل معانا نسكب ماء السلق عليها ونتركها حتى تبدأ في الغليان نضيف قشطة الخفق ونستمر في التحريك بعد ذلك نضيف قطع الدجاج تغلي شوي نضيف الملح والفلفل الأ بيض و*****الله تعجبكم وتكون الطريقه واضحه

==============
جيز كيك


المقادير:

علبة بسكويت شاى يفضل اولكر-
ثلاثة ارباع زبده مذوبه -
اناناس معلب على شكل حلقات علبه واحد -
علبتين جلي الاناناس -
علبة قشطة الخفق المقاس الوسط -
جبنة فيالدلفيا -
للتزيين:
فراوله وحبتين كيوي وباقي الاناناس .


الطريقة:

الاخطوة الاولى :
نذوب الجلي في ماء الاناناس الشرايح حتي يذوب حبات الجلي دون الغليان ثم يبرد في الثلاجه
الخطوه الثانيه :
يطحن البسكويت مع الزبده وملعقتين ماء ويرص في قالب التشيز كيك
الخطوه الثالثه :
بعد ان يبرد الجلي يوضع في الخلاط ويضاف عليه قشطة الخفق + جبنة فيلادلفيا + ثلاث شرائح من الاناناس وتخلط حتى يصبح قوامها سميك وتصب على القالب اي البسكوت المرصوص
يترك في الثلاجه لمده ليله كامله للافضل
للتزيين :
قبل ان يفك القالب يزين
*الاولى يرش وجه القالب بالكاكاو باستخدام المنخل
*ااويزين بشرائح الكيوي الرقيقه وتكون نصف دائريه وباقي الاناناس وانصاف الفراوله تصف على القالب كانه مروحه
بعد ذلك نذوب علبه جلي اناناس او جلي شفاف في كوب ماء حاااار ونتركه يبرد ثم يصب على الوجه حتى يعطي لمعه للفواكه ويحفظها بشكلها الجميل
*او بوضع التوفي على الوجه
**وللامانه فهو يبيض الوجه وعند الحموله اوووه وخر عنك
* للامانه في العزايم يبيض وعند الحموله اكثر واكثر

==================

كيكة الشوكلاتة البيضاء
الكمية ل12 شخص
المقادير :
2بيضة _4ملاعق سكر ناعم -1/3 كوب طحين -1/4كوب شوكولاتة بيضاء مذابة


الطبقة الثانية :
11/4 كوب قشطة الخفق -11/2 كوب شوكولاتة بيضاء (مكعبات )
1كوب جبنة كريم –
للزينة : رقائق الشوكولاتة –بودرة كاكاو للرش
الطريقة :
1- في الخلاط ضعي البيض (البيض +السكر ) حتى يمتزج تماما ثم بالملعقة الخشبية أضيفي الطحين والشوكولاتة البضاء .

2-صبي الخليط في الصينية وأدخليها الفرن على درجة حرارة 350 ف لمدة 25 دقيقة
_دعيها تبرد على سلك معدني _أعيديها للصينية مرة أخرى

3-لصنع الطبقة العلوية :
ضعي قشطة الخفق في قدر على النار ودعيه حتى يغلي وحركي حتى لايحترق أضيفي الشوكولاتة البيضاء حتى تذوب وتختلط
4-أرفعيه على النار حتى تبرد ثم أضيفي الجبنة وأخلطي حتى تمتزج تماما
5-صبي الخليط فوق الكيكة ضعيها في الثلاجة لمدة 2ساعة
6-ضعي الكيك في صحن التقديم ورصي لفائف الشوكولاتة ورشي الكاكاو
ملاحظة :
طريقة صنع اللفائف
أذيبي الشوكولاتة ثم صبيها على لوح بلاستيكي ودعيه يبرد على درجة حرارة الغرفة أحضري الملعقة المسطحة ثم بحافة الملعقة قومي بتقشير الشوكولاتة أجمعي اللفائف ضعيها في البراد حتى تتماسك

==================
17-10-1426 هـ, 01:46 مساءً
 
انا عندي طريقة كوردون بلو مرة خطيرة

شوفي يا عسل جيبي صدور الدجاج حطيلها ملح ودقيها شوية مو كتير بس تحسيها اتفردت شوية
وبعدين شقيها من الجنب
واحشيها جبن ابيض مع شبت وقفلي الفتحة بإنك تضغطي عليها بيدك شوية

وبعدين حطي في طاوة شوية زيت وحمريها من جهة وبعدين من الجهة التانية
ورصيها في صينية

جيبي قشطة الخفق حطيها في قدر وحطي ملعقتين دقيق وشوية ملح وفلفل ابيض
وقلبيها على النار الين تتخن شوية
صبيها على الدجاج ودخلي الصينية في الفرن
ولعي الفرن من فوق بس حمريها شوية
وتقدم
من جد لزيزة
17-10-1426 هـ, 02:41 مساءً
 
ام عزيزان اخجلتيني بذوقك تسلمين والله حبيت الكويت وصرت اموت فيهم من شانك ومن طيبتك الزايده
روزاا يسلمو يالغاليه وماقصرتي رايح اجربها إن شاء الله
18-10-1426 هـ, 01:51 صباحاً
 
قشطة الخفق
السلام عليكم هذا ثلاث طرق مجربه ودايم اسويها
طبق رئيسي مكرونه فتوشيني
مكرونه علبة سباغتي مسلوقه - علبه قشطه الخفق متوسطه - جبن كرفت سائل كاس صغير - فطر مقطع شرائح - 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع - ثوم حسب الرغبه- نصف اصبع زبده
الطريقه
نضعى الزبده والثوم على النار ثم نضعى الدجاج والفطر ويحمس قليلا ثم المكرونه نطفا النار ثم نخلط نصف مقدار الجبن مع القشطه ثم نخلطه مع المكرونه
نضعى الخليط في صينيه وندهن باقى الجبن على الوجهه نضعه في الفرن لمدة عشر دقائق حراره متوسطه ثم نحمره من فوق ويقدم
ملاحظه لايوجد ملح لان الجبن فيه ملح كفايه
اكله خفيفه تاكل بالخبز
خضروات حلقات حسب الرغبه مقليه (قرنبيط - جزر -كوسه - باذنجان -(بطاطس اساسي))
دجاج مسلوق مقطع
بصل وثوم
ملح -فلفل اسود
كزبره (اختياري)
نصف علبه قشطة الخفق متوسطه
الطريقه
يحمس الثوم والبصل مع قليل من الزيت يوضع الدجاج والبهارات والملح (ممكن اضافات حبة ماجي مع حذف الملح )توضع الكزبره
ترص فى صينيه الخضروات حسب الرغبه ثم يوضع الدجاج ثم خضار مره اخرى
تصب قشطة الخفق فوق الخضروات وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعه على نار متوسطه وتقدم

الحلو
خليط الكيك الجاهزبيتي كروكر او العلالي نكهة الشكولاته
علبة قشطة الخفق بارده ومخفوقه مع قطعة زبده صغيره (يعنى تصير كريمه)
شكولاته يمكن بشرها (توضع في الثلاجه حتى يسهل بشرها )
الطريقه
تعمل الكيكه حسب المقادير المكتوبه على العلبه وتخبز في صينيه دائريه حجم وسط
بعد متبردالكيكه تماما تقطع من النص ونضع عليها قليلا من الكريمه المخفوقه (ممكن اضافات الفواكهه المعلبه بعد تصفيتها من الماء)
يوضع النصف الثاني وتدهن الكيكه بالكريمه تماما وتبشر عليها الشكولاته
وتقدم

ارجوا ان تعجبك الاطباق وتجربينها لانها سهله ولذيذه
18-10-1426 هـ, 03:50 مساءً
 


الساعة الآن 01:20 .