بسم الله الرحمن الرحيم


جبت لكم وصفه المنتوووو


المقادير :

  • 2 كوب دقيق
  • ثلاثة أرباع كوب ماء
  • رشة ملح
  • الحشوة :
  • 500 جم لحم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 6 بصلات مفرومة ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر
  • طريقة العجين .
  • ** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة
  • ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة
  • ** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق
  • طريقة الحشوة :
  • نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن
  • ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .
  • الطريقة
  • ** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائر كما
  • الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة
  • تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض
  • أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة
  • ============================
  • ====================
  • بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )
  • ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .
  • ** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب
  • بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .
  • ** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي
  • تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .
  • :icon2 0:

بالعافيهه


اللهم أني أستودعك زوجي وابتني وأهلي ويامن لاتضيع ودائعه امييييين



يعطيك العافية كنت أدور على الطريقة جات في وقتها
مشكوره و تسلمي


























تسلمي الف شكر


الساعة الآن 06:10 .