بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي حبيباتي ابغي انواع البهارات كلها اختكم تبغي المساعده والله يسعدكم دنيا واخره

اولاً دا البهار المجمع يستخدم في اكثر الطبخاط مثل الخضار الفاصليا البامية البطاطس السبانخ اكثر الخضار وكمان بعض طواجن اللحم مثل الندي والمقلقل .

المقادير .
4 كاسة كمون ناعم .
كاسة فلفل اسود .
كاسة قرفة .
2 كاسة كزبرة ناشفة .
نصف كاسة هيل .
فنجان شاي قرنفل .
نصف كاسة خولنجان .
تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .



البهار التاني خاص لشبة الحب وشربة الجريش والكويكر الشعير والرز بالحمص والرز بالخضار .

المقادير .
3 كاسة كمون حبات .
كاسة فلفل اسود حبات .
2 كاسة شيبة .
2 كاسة كزبرة ناشفة حب .
كاسة من القطع الصغيرة من القرفة .
نصف كاسة من القرنفل الحبات
نصف كاسة من الهيل الحبات .
تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم .





بهار للارزاز مثل الرز البخاري .
1 ملعقة فلفل اسود حبات.
10 حبات هيل .
قطعة صغيرة من الخولنجان .
2 عود قرفة .
10 حبات قرنفل .
1 ملعقة كمون حبات .
1 ملعقة كزبرة ناشفة جبات .
كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة .
للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .





بهار للبيتزا .
فلفل احمر حلو , وبودرة توم , و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم , وزعتر ناشف .
التوم يكون نصف كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا
وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة .





بهار الملوخية .
فلفل اسود وكزبرة ناشفة .
كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .
يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل والتوم ثم يضاف الى الملوخية .







اليكم بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك .

2 كاسة شمر .
1 كاسة حبة سودة .
1 كاسة محلب .
1نصف كاسة خميرة الحج .
3 ملاعق اكل هيل ناعم .

تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .
يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .






وهذا بها للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .
2 كاسة زيت زيتزن .
2 ملعقة اكل فلفل اسود .
2 ملعقة فلفل ابيض .
2 ملعقة كزبرة ناشفة .
10 اعواد من الزعتر الاخضر .
6 فصوص صغيرة توم .


توضع جميع المقادير مع الزيت في قارورة محكمة الغطاء وتترك في جو المطبخ لمدة عشرة ايام ثم خزي من الزيت للسلطة ولكن رجي القارورة قبل الاستخدام وعنما ينقص الزيت يمكنك اضافت كاسة من الزيت ولمرة واحدة فقط .




خلطة رائعة للحمة المشوية .
المقادير :

نصف كاسة كتشب طماطم .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر ) والافضل عصير السيدر.
بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
ملح حسب الطلب .
نصف كاسة زيت زيتون .

الطريقة :

تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي ...
وصحتين وعافية.
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الله يسعدك ويفرح قلبك امين اللهم استجيب مشكوره ما قصرتي الله يحفظك


الساعة الآن 05:48 .