Analysis Services
اعتقد اسمه سقنى اذا مانى غلطانه اهو مرق دجاج بس ابى طريقته والبهارات الى تستعملونها بارك الله فيكم
20-10-1426 هـ, 01:00 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عزيزتى ما فهمت وش تبغين بالضبط .
تبغين طريقة عمل السليق ؟
21-10-1426 هـ, 12:06 صباحاً
 
[align=center]عيوني حنا السليق بعد مانغسل الدجاج نحطه بالقدر مع الموية ماتكون حارة ويطبخو سوي

اذا طلعت الزفرة تبع الدجاج نشيلهاوبعدين نحط معها بصله مقشره وملح ..

بس شكلك تقصدين المسلوقة وهي نفس الطريقة

بس تضيفين بعد مع البصل ثوم تقسميها مالنص قصدي الحبة الوحدة والكمية حسب الرغبة

وفلفل اسود واذا تبين تحطين عليها الخضار اللي تبيها وتنفع للي معهم انفلونزا مع الليمون ..


اتمني اكون افدتك[/align]
21-10-1426 هـ, 04:19 صباحاً
 
السليق

المقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة

الطريقة

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق

يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون
21-10-1426 هـ, 09:28 مساءً
 
حبيباتى انا اقصد المرقه الى توضع مع السليق انا كنت ماكلتها بالرياض هى عباره عن دجاج بس ابى بهارات المرقه وهى ثقيله شوى واسفه على الاطاله
22-10-1426 هـ, 12:50 صباحاً
 


الساعة الآن 10:38 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏