اعتقد اسمه سقنى اذا مانى غلطانه اهو مرق دجاج بس ابى طريقته والبهارات الى تستعملونها بارك الله فيكم
لو للحسن عرش وتاج ماظنتي غير خليفه ملك أذهلت بهالجلسه الحضور
قالو أكيد انت القمر ولا القمر هو من أهلك
عزيزتى ما فهمت وش تبغين بالضبط .
تبغين طريقة عمل السليق ؟
عيوني حنا السليق بعد مانغسل الدجاج نحطه بالقدر مع الموية ماتكون حارة ويطبخو سوي

اذا طلعت الزفرة تبع الدجاج نشيلهاوبعدين نحط معها بصله مقشره وملح ..

بس شكلك تقصدين المسلوقة وهي نفس الطريقة

بس تضيفين بعد مع البصل ثوم تقسميها مالنص قصدي الحبة الوحدة والكمية حسب الرغبة

وفلفل اسود واذا تبين تحطين عليها الخضار اللي تبيها وتنفع للي معهم انفلونزا مع الليمون ..


اتمني اكون افدتك
السليق

المقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة

الطريقة

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق

يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون
حبيباتى انا اقصد المرقه الى توضع مع السليق انا كنت ماكلتها بالرياض هى عباره عن دجاج بس ابى بهارات المرقه وهى ثقيله شوى واسفه على الاطاله
لو للحسن عرش وتاج ماظنتي غير خليفه ملك أذهلت بهالجلسه الحضور
قالو أكيد انت القمر ولا القمر هو من أهلك


الساعة الآن 04:21 .