Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كثير من الاخوات مميزات في فن الطبخ ومبدعات كذلك في المطبخ وعلى دراية كبيرة
بأساسيات المطبخ.
وحتى يكتمل ابداعك وتميزك لابد من معرفة بعض المعلومات لتجعليها دليل لك عند اعدادك للطعاموهي :
* للتخلص من رائحة السمك المنتشرة في البيت ضعي زيتونة خضراء مخللة في زيت القلي.
* ان رش قليلا من الخل على السمك قبل تحميره يمنع تمزقه كما انه يزيل رائحة السمك من الاطباق.
* اذا اردت استعمال الفواكه المجففة او اكلها بعد فترة من شرائها انقعيها في ماء دافئ طول الليل حتى تسترد طعم الفاكهة الطازجة ونكهتها.
* وحتى يتم حفظها مدة طويلة دون ان تتلف تغمر بعصير الليمون او البرتقال.
* حتى لا يتعرض الحليب للفوران الشديد عند غليه ضعي ملعقة صغيرة اسفل الا ناء.
* عند ترتيب البيض في الثلاجة ضعي الطرف الأصغر الى اسفل حتى لا يتهشم كيس الهواء الموجود في طرفها الاخر.
* اضافة بعض نقاط من عصير الليمون الى البيض اثناء السلق تذهب برائحته الكريهة.
* حتى تتأكدي من ان البيض الذي تستخدمينه طازجا فهي تكون ممتلئة قشرتها
لامعة لا يسمع لها صوت عند رجها.
* هناك طريقة يتم من خلالها معرفة عمر البيضة وهي:
تذاب ملعقة صغيرةمن الملح في كأس ماء ضعي البيضة فيه فاذا غاصت فهي حديثة لم يبلغ عمرها عشرة ايام واذا سبحتفيه فعمرها دون العشرين يوم وان طفت على السطح فهي قديمة جاوزت ثلاثة اسا بيع .
* تجنبي تناول الخبز والارز والمكرونة والبطاطس والموالح في وجبة واحدة لأنها تسبب الانتفاخ.
وهذي اضا فة خارجة عن الموضوع اذا شعرت بانتفاخ ضعي ثلاث نقاط من زيت الشمر على قطعة من السكر ثم مصها تزيل الانتفاخ باذن الله.

مع تحيات سنا البدر
20-10-1426 هـ, 09:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
[grade="00008B FF6347 FF1493 4B0082"]جزاك الله خير على المعلومات المفيده لك كل الشكر [/grade]
21-10-1426 هـ, 12:27 صباحاً
 
جازاكي الله خيرا
21-10-1426 هـ, 03:08 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (تهاني محمود)
[grade="00008B FF6347 FF1493 4B0082"]جزاك الله خير على المعلومات المفيده لك كل الشكر [/grade]
21-10-1426 هـ, 03:12 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (تهاني محمود)
[grade="00008B FF6347 FF1493 4B0082"]جزاك الله خير على المعلومات المفيده لك كل الشكر [/grade]
21-10-1426 هـ, 03:18 صباحاً
 


الساعة الآن 02:08 .