Analysis Services
مساء الخير اخواتي

في مطعم بدبي بسيط لكن يقدم الكباب لحم بالروب او تكة بالورب طمع و نكهتة فضيعه جدا جدا

المطعم ظني اسمه مطعم استادي كباب خاص

طعم التكة عنده غير شكل و حتى وهو مشوي نكهة الروب موجوده و جدا طري و لذيذ

فياريت لو حد عنده الخلطة لا يبخل علينا بيها
22-10-1426 هـ, 12:02 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مساء النور
"تكا لحم

المقادير
ثوم مدقوق مع الملح(فصين ثوم)
كوب زيت زيتون
نصف كيلو تكا لحم
ملعقه كبيره صلصة تباسكو
نصف ليمونه + بهار ابيض + قليل من الملح

الطريقة
*تخلط المقادير كلها وتوضع بالثلاجه وتنقع لمده يوم ( او يومين )
* تغرز بصيخ خشب وتقلى بزيت الفستق ( او الزيت العادي )
* ثم يضاف لها ماء التنقيع وهي على النار و تقدم ساخنه
* او في طريقه اخرى وهي:
* تغرز اللحم بأسياخ عاديه( اعواد التكه الحديد) ثم توضع على عين النار ( قومي بلف عود التكا على النار لمده عشر دقائق ) الى ان ينضج اللحم.. "
ممكن انت تضيفي روب للخليط مكان توباسكو
22-10-1426 هـ, 01:14 صباحاً
 
دجاج مشوي بالروب

--------------------------------------------------------------------------------



المكونات والمقادير
-صدور دجاج او لحم دجاج مقطع مكعبات
-2 حبه طماطم
-1 بصله كبيره
-2 حبه فلفل اخضر حار
-1حبه فلفل بارد
-5 فصوص ثوم
-زنجبيل حسب الرغبه
-3 كوب روب
-1 فجان ليمون
- 2/1 فنجان زيت زيتون


طريقة التحضير
1- يقطع الدجاح الى 8 قطع مع اضافة البهارات.
2- في (خلاطة العصير ) يوضع فيها جميع المقادير ما عدا الدجاح .
3- يضاف الخليط الى الدجاج .
4- يترك في الثلاجه يوم كامل ما يقارب 8 ساعات و ثم يشوي على الفحم او في الفرن .
بالهناء والشفاء

يقدم مع الارز الابيض بالزعفران
25-10-1426 هـ, 09:32 مساءً
 
المقادير
2 كيلو لحم مكعبات مسلوقة
2-3 علب روب
حبة بطاطس متوسطة ومسلوقة ومقطعة الى مكعبات
بصلات شرائح
ملعقة صغيرة بهارات
عرق زنجبيل مدقوق
½ حزمة جلجلان اخضر ( كزبرة خضراء
كاس كاجو مدقوق
4حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة
قرون فلفل اخضر حار مقطعة
ملاعق صغيرة ملح
¼ كاس زيت
ملعقة كزبرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة كركم


الطريقة

نضع الزيت في القدر ثم نضيف اليه البصل الشرائح ونحمره جيدا
ثم نرفع من الزيت ونضعه جانبا
نضع البهارات ( البزار المخلوط ، الجلجلان المطحون ، الكركم، الملح ،
الزنجبيل ) في الزيت ونحمره جميعا بعد ذلك نضع فوقه قليلا من الماء
مع استمر التحريك
نجهز علبتين او3 روب ونضيفها الى البهارات ونحرك جيدا ونضيف قليلا
من الماء مع استمر التحريك
عندما يتغير لون الروب نضع فوقه اللحم والبطاطس ونحركه ثم نضيف
البصل المحمر وبعد نضع الجلجلان الاخضر و المقدار المطلوب من الماء فوق اللحم
ونتركه حتى ينضج لين يصير الصالونة غليظة وتقدم مع الارز الابيض
25-10-1426 هـ, 09:32 مساءً
 


الساعة الآن 03:23 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏