سلام عليكم
يابنات دورت بالنت وتعبت ابي طريقة شوربة روبيان حمراء ما حصلت
كلهم شوربة روبيان بالكريمة
من وصفاتكم تكفوووون كيف طريقة شوربة الروبيان بدون كريمة وحمراء
اليوم زوجي صائم قضاء
الله يسعدكم علموني كيف يبي هالشوربة وانا ما اعرف
يلا اكسبوا اجر إفطار صائم
الله يفرج هم كل من تفتح صفحتي وتفيديني يارب
اللي تعرف لاتبخل
05-07-1435 هـ, 07:41 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أعوذ بالله ٩١ مشاهدة ولا رد !!!!
لها لدرجة ماحد يعرف
05-07-1435 هـ, 10:47 صباحاً
 
والله ماعندي فكره بس حبيت ارفع الموضوع ان شاء الله احد يفيدك ي عسل
05-07-1435 هـ, 11:15 صباحاً
 
عندي كذا طريقة اخذتها من هنا بس ماني عارفة صاحباتها الله يسعدهم لقيتها لك عندي بالمفكرة ..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(1)

المقادير:

المقادير :
5 اكواب ماء .
مكعب ماجي .
ملعقة زبدة .
بصلة مفرومة .
2 حبة ثوم .
ربع ملعقة كركم .
15 ربيانة من الحجم الكبير .
ربع ملعقة فلفل ابيض .
ملعقة معجون طماطم .
ربع كوب عصير ليمون .
نصف كوب كريمة قيمر .
ملعقتين نشاء الذرة مع نصف كوب ماء .




الطريقة:

الطريقة :
اغلي الماء مع مكعب الدجاج .
ثم اغلي البصل الزبدة ثم الثوم والكركم والفلفل الأبيض في حلة صغيرة .
قشري الربيان ثم قطعية الى 4 قطع ،واضيفيه الى خليط البصل والثوم ، ومعجون الطماطم ،وعصير الليمون ثم حمرية .
اضيفي كوب واحد من الماء المغلي السابق إلى خليط البصل واتركيه حتى يغلي .
ارفعيه عن النار إلى ان يصبح دافئ ثم اطحنية في الخلاط ،ثم اضيفيه إلية الماء والكريمة وحركية وثم صبي علية محلول دقيق الذرة ، وذلك بالتحريك المستمر ثم قدمية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الربيان
(2)

المقادير:

ربيان طازج حسب الرغبه
ملعقة زبده
زنجبيل مبشور
ثوم مبشور
3ملاغق نشاء في كأس ماء
ماجي ويمكن الأستغناء عنه
وملح وبهارات


الطريقه:

يوضع الربيان في قدر على النار حتى ينزل ماؤه مع إضافة البهارااات الصحيحه ( هيل وفلفل اسود )
صفيه من الماء وضيفي الزبده وضعي الثوم والزنجبيل
ثمأضيفي كأس النشاء اللي مع الماء واضيفي كأس ماء ايضا حتى تثقل
اضيفي الماجي والبهارات واتركيها 10 دقائق ثم قدميها
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(3)

هذي شوربة ربيان حلوه مره ضعي الربيان في قدر ضعي عليه شوي زيت ثم اتركيه يتقلقل ونتي تقطعي البصل ولثوموالفلفل البارد بعدين ضعيهم على الربيان ثم اتركيه يتكشن ثم ضعي البهارت والماجي ثم اخلطي في الخلاط6ملاعق دقيق ابيض 6ملاعق حليب ثم ضعيه على الربيان وتركيه تقريب نص ساعه وذا حبه تضيفي جزر مكعبات والله حلو ويعطي شكل ثم قطعي بقدونس وكزبره قبل التقديم ابثواني ضعيه على الشوووربه لاتنسين الملح اتمنى تعجبك
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(4)

هذه صاحبتها تقول هي شوربة بالأستكوزا بس هي تسويها بالروبيان ...,

اول شي جيبي الخلاط الكاس وحطي فيه لتر مويه دافيه و4ملاعق كويكر و4 ملاعق شوربة الفطر من ماجي
ونصف كاس كزبره خضراء مجمده واخلطيها مع بعض راح تطلع خضراء
صفيها بالمصفاه وانت تصبينها بالقدر ولعي النار وبعد عشر دقايق ذوقيها اضبطي الملح والفلفل الاسود حسب الرغبه وبعد كثافة الشوربه فيه احد يحبها كثيفه واحد يحبها خفيفه
نجي للربيان ربيان طازج مقشر ومنظف عدل نقطعه مكعبات صغيره نملحه ونضع عليه فلفل اسود وشوية كاري بعدين نجيب مقلاة التيفال ونحميها ونحط عليها شوي زيت ونقلب الربيان فيها لين يستوي مايطول على النار عشان مايقسى حطي الربيان على الشوربه وصحتين على قلوبكم سهله ومايبيلها وقت سويتها لاهل زوجي واعجبتهم مرررره واخذوا طريقتها سووها وادعولي لانها من تجاربي في تقليد اطباق المطاعم اللي ذايق شوربة الاستكوزا حقت عموحمزه تراها مثلها والذ.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(5)

شوربة الروبيان

المقادير:
- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل

الطريقة:
1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم

شوربة الروبيان (6)

المقادير:
نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

الطريقة:
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.

شوربة الروبيان (7)

المقادير :
نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .

الطريقة :

يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة
– يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع
– يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت
– يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة
– ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين
– يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس
– يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دعواتك لي بالستر دنيا واخره وبالذرية الصالحة والعافية لي ولخواتي صاحبات الوصفات ..
06-07-1435 هـ, 06:32 مساءً
 
اكتبي بقوقل شوربة توم يوم يمكن هذا قصدك حمراء وحامضة وسبايسي
06-07-1435 هـ, 11:37 مساءً
 


الساعة الآن 01:49 .