السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


أحلى مســــــــا لــ آنسات وسيدات منتدى حواء


أنا >> وأعوذ بالله من كلمه انا

أشتريت مكرونه غريبه الشكل
والرسمه اللي بالكرتون واضح عليها انها من النوع اللي ينحشي ...

لكن انا مااعرف كيف طريقه المكرونه المحشيه .....


ياليت تفيدوني بطريقه مجربه ومضمونه لاني ماابي أغامر بشي مو مجرب


وشوووووووووكرن


العنود
و عليكم السلام
نفس الصلصة العادية
لحمة مفرومة و بصل و بهارات و ملح و شوي ثوم و معجون الطماطم
و ممكن سبانخ مفرومة و بيضة و جبنة مبروشة اللي تحبيها و شوي زيت و بهارات و ملح
(ما احط مقادير لان كل واحد حسب عدد افراد عائلته)تخلطي المقادير سوا و تحشي المعكرونة المحضرة حسب ما مكتوب على الكيس سواء بدها سلق او لا
و ممكن تحطي معجون طماطم بالصوص و تحطيهم بصينية بالفرن
المكرونة المحشية بالدجاج والفطر(كانيولوني



مقادير حشوة الدجاج«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة)
1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
2/1 كلغ لحم دجاج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 علبة قشطة نستله 175غ

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»مقادير صلصة الطماطم «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

1 بصلة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»بقية المقادير: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

1 ملعقة كبيرة زيت
250غ رقائق لازانيا
1 كوب جبنة بارميزان مبشورة

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»الطريقة: «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»


تحضير حشوة الدجاج:


. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة 5 دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك (يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
. تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً

تحضير صلصة الطماطم: :

. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة

تحضير الكانيلوني:


. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن


المكرونة المحشية




المقادير:

مكرونة مسلوقه
جبن ابيض ( دبل كريم)
بقدونس مفري
صلصة البستو :
1\3 كاس ريحان مفري
1\3 كاس زيت زيتون
1\2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح


الطريقة:

تخلط الجبنه مع البقدونس ثم تحشى بها حبات المعكرونه ويفضل أن تكون المكرونه كبيرة الحجم
تحضر صلصة البستو بخلط جميع مقاديرها ثم تسكب على المكرونه وتقدم باردة
يسلمووو على الوصفاات الحلو
و***** الله نجربها ونعطيكم النتايج
روووعه شكلها ....مشكوررررة
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته


الساعة الآن 03:54 .