صباح الخير 
من جربت منكم تفرز كشنة قبل رمضان ومايتغير طعمها 
الطماطم يزيد سعره برمضان وحملي مايساعد عالتطويل بالطبخ
الله يجزاكم خير من عندها طريقة مجربة لا تبخل علينا وبإذن الله ماأنساها من دعائي
مو تفريز اسوي كشنة حق اسبوع في برطمان تحت مو بالفريزر
بنات الي تعرف تكتب لنا كيف تفرزن الكشنه حقت الطماطم نبغى نعرف





(اللهم من ارادنا بسوء فاشغله في نفسه وردكيده في نحره واجعل تدبيره تدميره يارب العالمين)
الله يجزاك خير كنت ادور نفس موضوعك خاصه ان الشغل مكركب وعيالي ورى بعض الله يحفظهم ورمضان على الابواب الله يبلغنا رمضان لافاقدين ولا مفقودين
انا جربت 
تفريز الكشنه روووعه والله برمضان وغيره

اكشن علبتين زجاج وتكفيني أسبوعين وأكثر اعتمد على الكشنه كثير وخاصه لما اعمل الفطور أو العشاء لما اعمل فاصوليا أو فول أو بازلا مايأخذ مني وقت ابدا وأكون سريعه و أخلص  عمل الأكل في خمس دقائق ويكون الفطور أو العشاء جاهز بفضل الكشن الحمد لله

وكمان استفيد منها بعمل البيتزا وكمان  للمكرونه أو الرز أو شكشوكةالبيض وغيرها من الاحتياجات للكشنه

طريقتي اقطع بصل كثير حوالي 5 أو أكثر تقطيع صغير احطهم على النار مع زيت واخليهم لما يحمر البصل وتكون النار متوسطة مش عاليه عشان يحمر البصل براحته وما يحرق بسرعه ثم أضيف طماط مقطع حوالي 6 أو 7 أو على حسب ما أريد واقطع رأس فلفل حلو كبير وأفرم رأس ثومة كامل واقطع كميه من الكبزره واقلب الجميع جيدا مع إضافة الملح والبهارات المرغوبه ثم أضيف علبه صلصة طماطم حجم  صغير اترك الخليط إلى أن يتسبك ويصبح جاهز عندي واطفي عليه النار واتركه إلى أن يبرد قليلا ثم أعبيه في برطمانات( علب ) زجاجية أو بلاستيك  ثم اسكب في وجهه زيت زيتون عشان مايخرب وأخلي علبه في الفريزر والثانيه اخليها في الثلاجة استخدم منها

ملاحظة عند استخدام أي شيئ معلم يجب أن لا ادخل لداخله أي ملعقة إلا تكون نظيفة ولا يوجد فيها أثر من ألاكل عشان ما يخرب الشيئ المعلب ويظل معي فتره طويله
 


الساعة الآن 10:37 .