السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي عضوات ومشرفات علم حواء...
رأينا محاولات كثيييييره لكثير من العضوات في عمل المحشي
اللي هوا محشي الورق عنب والملفوف والكوسه والبطاطس
انا ابغى اعرف ايش افضل طريقة لعمل المحشي لكن اللي بدون لحم او دجاج
يعني بخلطة الرز
اتمنى تساعدوني بمقترحاتكم ايش افضل طريقة سويتوها وعجبتكم
وجزاكم الله الف خير مقدماً
25-10-1426 هـ, 10:44 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام
ارز+بقدونس+نعناع+اوراق بصل اخضر ان تيسر و الا ممكن بصلة يابسة كبيرة +بندورة+سماق+ملح+بهار+زيت نباتي+حامض(كتير)
تفرم الخضار ناعمة
هذه خلطة عائلية (عند اهلي)عمرها عدة عقود من الزمن يلف ورق العنب و توضع تحته في اسفل الطنجرة بطاطا و بصل و بندورة مقطعة حلقات و ربما كان الهدف منها من زمان منع التصاق الورق بالطنجرة
و بعض اخواتي من الاجيال الشابة اضاف لها بازيلا و جزر و هي لذيذة فعلا
لكن انا افضلها بدون بازيلا و جزر
"و للناس فيما يعشقون مذاهب"
و صحتين
25-10-1426 هـ, 11:17 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي
بعد جهداَ جهيد اكتشفت انه بالبركه يعني عباس مع دباس
ولكي الان ابسط طريقه
بصله+2طماطم وسط = كشنه
اي خضار خضراءمثل
شبث+بقدونس+كزبره+نعناع
ارز مصري منقع في ماء حار
هذه الخلطه لجميع المحاشي
طريقة الطبخ
بعد الرص في القدر تكوني مجهزه مرقه لحم اودجاج والافضل انك تحوشي في الفريزر بقايا مرق من طبيخك اليومي
المهم
اذا ما عندك تضعي ماجي + قطعة زبده + كزبره ناشفه + فلفل اسود +ماء
لاحظي انه المرقه لاتزيد عن اخر صف من المحشي والطهي يكون على نار هادئه
وبالعافيه وهذا اخر ماتوصلت اليه بعدما كنت اتعب في اعداده
26-10-1426 هـ, 12:10 صباحاً
 
اخواتي اوركيديا__وام زيتونه
الف الف الف شكر على المساعده والله اسعفتوني والطريقتين تقريباً قريبةمن بعضها
جزاكم الله الف خير
26-10-1426 هـ, 02:22 مساءً
 
هلا حبيبتي

أنا بقولك طريقة خالتي أم زوجي (أحسن وحده تسوي محشي) <--- ترا اهي سوريه
وهذه الطبخة الوحيدة اللي تظبطها صج صج عجيييييييييييييييييييييييييييب

مقادير حشوة المحشي:
بقدونس (كثري منه) + ثوم مقطع صغيييييييييير + طماط مكعبات متوسطة + جزر مبشور + بصل مقطع مكعبات صغيرة + رز مصري + زيت زيتون + فلفل اسود + دراسين مطحون (قرفة ) ملعقه واحدة + ملح ليمون + دبس رمان (كثري منه) +عصير 5 ليمونات + ملح +( أذا حبيتي الحشوة تكون حارة حطي فلفل أحمر)
27-10-1426 هـ, 01:14 مساءً
 


الساعة الآن 05:39 .