هاي بنات

عطوني مقادير وطريقه المحمر سممك بالتفصيل ..ابي اللي يكون الرز مع دبس والحشو ..والسمك يكون مقلي ..

واذا عندكم صور يكون احسن  
يعطيكم العافيه مقدما

أنا بقولك طريقتنا اللي أخذتها من أمي..

طرقة الرز المحمر:
أول شي تحطين سكر بقدر على نار خفيفة إلى أن يصبح سائل ولونه زي الكراميل لكن غامق مثل لون السكراللي مع الكرامل الجاهز لكن انتبهي يحترق ويطلع طعم مش ولا بد واللون هذا راح يخف بإضافة الماء لاحقا ثم تضيفين له الماء وترفعين النار إلى أن يغلي وتكونين ناقعة الرز .. وتحطين على الماء والسكر اللي قاعد يفور ملعقة صغيرة فقط بهار ونص ملعقة صغيرة ملح ثم أضيفي الرز يغلي خمس دقايق وقصري النار إلى أن ينضج يطول عن العادي قليلا لأن حبات الرز مغلفة بالسكر..

أما طريقة السمك المقلي معروفة:
تبهرين السمك ببهار السمك وأيضا قليل من البهار العادي والكركم والكمون ولا تكثرين بهارات على السمك عشان مايروح طعمه وتملحينة وياليت تحطينه بالثلاجة على الاقل ربع ساعة وحمري زيت للقلي بحرارة متوسطة وطلعي السمك من الثلاجة قبل القلي بخمس دقايق عشان يأخذ حرارة المطبخ وحطي نص أو ربع ملعقة من البهارات اللي بهرتي فيها السمك وحطيها على الزيت الساخن ثم على طول حطي السمك في الزيت وأقلي عادي..

وبالهنا والعافيــــــــ ــــــــــــــة ..
رفع
مبارك عليكم شهررمضان وكل عام وانتم بخير





رتوش انثى كم مقدار السكر تقريبا ؟
ونحط السكر اول في القدر بلحاله نحمسه والماي في الاخير صح؟
مشكوريييين




























الساعة الآن 06:19 .