السلام عليكم يا طباخات المنتدى...الله يعطيكم العافية حبيباتي..

لوتسمحون ساعدوني..ابي الطريقة المثالية لعمل مرق الدجاج؟؟؟ يعني المقادير وخاصة البهارااااات؟؟؟ شنو احط؟؟؟
وانواع الخضار اللي تضيفونها؟؟ لاني عادة احط البطاط +الجزر+الكوسة....
بس هل تقترحون انواع بديله او اضافات؟؟؟؟


وشكرااااااا لكم...






دنيتي اشوفها في عيونك...ياخالـد حبي ودنيتي
1 دجاجة مغسولة ومزال عنها الجلد ومفروكة بالطحين ومغسولة ومقطعة الي 8 قطع- 2 بصل مفروم- 3 فص ثوم مفروم- 3 طماطم مفروم- 1 م ك بزار- 6 حبات هيل- 2 عود قرفة- 3 ورق غار- فلفل اسود - 2/1 ك حمص مجروس صغير الحجم مغسول منقوع- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات متوسطة الحجم- 1 معجومن طماطم- لتر ونصف ماء- 1 م ص دبس الرمان أو صبار منقوع مع ذرة سكر

الطريقة:

نحمر البصل والثوم بالزيت على النار في القدر حتى يحمر ثم نضيف له اجميع انواع البزار ويحمر لمدة دقيقة واحدة
نضيف الطماطم ويحرك ويقلب لمدة 2 دقيقة
يضاف معجون الطماطم ويقلب حتى يتغير لون المعجون الى اللون الغامق
نضيف الحمص والبطاطس ونقلب جيدا
نضيف الدجاج مع التقليب حتى يختلط بالخليط جيدا لمدة دقيقة
نضيف الماء ويترك ليغلي الخليط
نضيف دبس الرمان ويحرك ويترك ليغلي على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفف الحرارة الى الوسط ويترك لينضج الدجاج
مشكورة حبيبتي على المشاركة الطيبة منج.....والباقي مطنشيني طبعا





دنيتي اشوفها في عيونك...ياخالـد حبي ودنيتي
هلا ام أحمدوه
بصراحه عمري ما سويت دياي بس نصيحه مني
لا تسوييييييييين شنو بتذبحين بيتكم والخال وعمتي مو هني

لا اتغشمر معاج ان شاء الله بنات حواء ما يقصرون معاج لأني بصراحه عمري ماسويت
مرق دياي تدرين ليش

لأن بعلي يكره شي اسمه مرق ديااااااااااااا ااااااي ومن كثر مايكره مرق دياي خلاني
بعد ما احبه

عاد طرشيلي شويه


الساعة الآن 05:36 .