Analysis Services
السلام عليكم
كيف حالكم يا حلوات
عندي سؤال
زوجي يبيني اسوي العيش الأبيض بحيث يكون فيه مسمار و هيل و فلفل أسود بس لونه يكوون ابيض ، بس ماعرف الطريقة، و ماعرف شو أسم هالرز؟
ياريت تفيدوني عشان ابي اسويه لزوجي و تسلمون
28-10-1426 هـ, 01:57 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم
أرز المهيدب
أختى أدخلى هذا الرابط راح تلاقى أختنا أم شوق بتتكلم عن الأرز اللى بتقولى عليه .
أختك هبهوبة
28-10-1426 هـ, 02:30 مساءً
 
هبهوبة
تسلمين يا حلوة على الرد بورك فيكي الله يخليكي لأهلك و محبيكي و ينولك مرادك
انا شفت الردود و استفدت منها باشياءا ثانية
بس ابغي الطريقة من دون ما استخدم ماجي تبع الرز الابيض
يعني لو انا عندي مسمار و هيل و ابغي اسويه بالعيش كيف اضبطه؟ و تسلمين
02-11-1426 هـ, 01:22 مساءً
 
حبيبتى MARIGOLD .....
هذه طريقتى بعمل الأرز بسمتى بالهيل والمسمار وأن شاء الله تعجبك بس عطينى رأيك بعد ما تعمليه .
وطبعا تستطيعين عمل أطباق جانبية له مثل ما تحبين وراح أعطيك الفكرة والمقدار عليك عزيزتى وأليك الطريقة .

المقادير :
3 أكواب رز أو أي مقدار تريدين مغسول ومنقوع
1 بصلة وسط مبشورة
2 فص ثوم مبشور
بهارات حب ( هيل ــ مسمار ) وأذا أردت دارسين
فلفل أسود بودر ملعقة صغيرة + ملح
( سمنة أو زبدة أو زيت ) على حسب الرغبة

الطريقة :
ــ توضع المقادير التالية كلها مع بعضها البعض بالقدر ( الزيت والبصل المبشور والثوم والهيل والمسمار والفلفل الأسود ) ومن ثم يوضع القدر على النار وتقلب المقادير لغاية بداية تغيير لون البصل الى لون الأحمر ثم تضيفين الرز المنقوع بعد أزالة الماء عنه ويقلب ويضاف الملح ومن ثم يعاير بالماء المغلى ويترك لغاية النضج .
بهذه الطريقة راح تشتمين رائحة الرز جدا زاكية وبالعافية .
03-11-1426 هـ, 07:59 صباحاً
 
السلام عليكم
أختى هذة طريقتى فى عمل الأرز وممكن بدل الماجى تضعى شوربة لحم أو فراخ مركزة

أنتى عايزه الأرز المصرى ولا البسمتى عمتا المصرى كل كوب أرز له كوب ماء أو شوربة أما الأرز البسمتى لكل كوب أرز كوب وربع شوربة وطبعا لا تنقعى الأرز البسمتى ولا تسلقيه فقط تسويه عادى يعنى الماء يغلى وفيه فص مستكة وفص حبهان وورقة لورا ووحدة قرنفل وملح وسمن قليل وزيت كثير( بوزع كمية الزيت كالأتى مع الماء وهو بيغلى حبة ولما يتشرب الأرز الماء وحنغطى عليه بحط حبة وأقلب وأغطى وبعد 10 دقائق لما أجى أقلب لو حسيته محتاج بحط له لثالث مرة وكل مرة كمية معقولة ) فى الأرز البسمتى لأنه بيحتاج زيت كثير عشان يبقى مفرفر ولما الماء يغلى تضيفى الأرز المغسول وتقليبه بملعقة مسطحة خشبية ولما يشرب الأرز الماء ( هذا خاص بالأرز البسمتى )بنسبة 95 فى المية يعنى لا تتركيه يشرب السوائل تماما بل يعتبر شرب السوائل تقريبا توطى النار هادئة وتغطى الحلة ولا تنسى القطعة المعدنية اللى بتوضع تحت الحلة عشان لا يشيط الأرز ... وبعد حوالى 10 دقائق تقلبيه برفق عشان ميتكسرش وترجعى تغطى تانى وتشوفى لو مش مفرفر كفاية تحطى له شوية زيت وتغلقى الحلة وتتركى حوالى من 5 ل10 دقائق حتى يستوى ....

أما الأرز المصرى فهو أولا يحتاج سمن فقط وكمية ليست كبيرة مقارنة بكمية الزيت التى يحتاجها الأرز البسمتى ....
وطريقة الأرز المصرى (لكل كوب أرز ملعقة كبيرة سمن وكوب ماء )

تحضرى الحلة وتضعى فيها فصين مستكة وفص حبهان( هيل) وفص قرنفل ( مسمار )والسمن وتقلبى تسيح المستكة تضيفى الأرز المغسول وتقلبتين حتى يتشرب الأرز بالروائح والسمن تغلف حبات الأرز ثم تضيفى الماء أو الشوربة حتى تغلى ويشرب الأرز الماء تماما...توطى النار وتغطى الحلة وعلى نار هادئة يترك حتى يستوى وفى منتصف المدة اللأزمة للسواء أنا بفتح الحلة وأقلب الأرز اللى تحت فوق والعكس ولا يحتاج أضافة سمن ثم أغلق الحلة ويترك حتى يكمل السواء...أتمنى أن أكون قد أفدتك ... وبالهنا والشفااااااااااااااااااااا
أختك هبهوبة
03-11-1426 هـ, 12:50 مساءً
 


الساعة الآن 08:54 .