الأطباق التي تحتوي على الكبد تتوفر على قيمة غذائية عالية حيث أن أهم استطبابات الكبد وخلاصته هو "فقر الدم"، ولا سيما الخبيث (داء بيرمر)، وذلك لاحتوائه على العامل المنضج للكريات الحمر وهو الفيتامين (ب12) وعلى قليل من الحديد العضوي والبروتينات

المقادير :

- نصف كيلو من كبد الدجاج الطازج
- حبتا بصل كبيرتان مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- رشة بهار حلو مطحون
- نصف كوب عصير حامض
- ملعقتان كبيرتان من الزيت

طريقة التحضير :

- في البداية اغسلي الكبد جيدا ثم انزعي منه الدهن والغلاف الخارجي الشفاف وقطعيه مكعبات متوسطة.

- ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفي مقدارا من الزيت أو السمن حسب رغبتك ثم أضيفي شرائح البصل و قلبيها حتى تصير شفافة.

- أضيفي عندها قطع الكبد والملح والبهارات والثوم المهروس وواصلي تحريك المزيج برفق بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج قطع الكبد.

- أضيفي عصير الليمون وواصلي التقليب برفق مدة دقيقتين.

- أبعديه عن النار وقدميه ساخنا مع شرائح الليمون وأوراق المعدنوس.
مشكوره
[/code]


ربي لاتذرني فرداً وأنت خير الوارثين
الف شكر
بس ليه نشيل الحلد الشفاف وكيف؟
انا مامرة شلته
تسلمي الف شكر


الساعة الآن 10:39 .