Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »

المقادير:
4 صدور دجاج كاملة بدون عظم
نصف علبة بازيلا وجزر
1/4 كوب زيت الذرى
1 مكعب مرق دجاج
2و1/2 كوب ماء حار
1و1/2 م ك طحين
ليمونة
التوابل: فلفل أسود، جوزة الطيب 1/2 م ص، هيل مطحون 1/4 م ص وملح
للأرز المتبل: 2 كوب أرز منقوع ومصفى
مكعب مرق دجاج
2 م ك زيت ذرة
التوابل: كركم 1/2 ص، بهار عادي رشة، جوزة الطيب 1/2 م ص و1/4 م ص هيل وملح
طريقة التحضير:
نسلق الخضار حتى تصل إلى نصف درجة الاستواء.
2. نصفي الخضار ونرش عليها رشة من التوابل المذكورة أعلاه.
3. نفرك الدجاج بعصير نصف ليمونة.
4. نحدث تجويف باستخدام السكين في قطع الدجاج لحشوها بالخضار
5. نحشو الصدور بالخضار ونستخدم نكاشات الأسنان لإغلاق أي فتحة ممكن أن تحدث (لا داعي للقلق من الثقوب لأنها عند القلي ستتماسك جيدا).
6. نتبل الصدور من الخارج بقليل من الكركم ورشة ملح وباقي التوابل.
7. في مقلاة، نقوم بتسخين الزيت ثم نذوب مكعب مرق الدجاج.
ثم نضيف الصدور ونقليهم على نار عالية حتى تتحمر جيدا.
8. نزيلهم من الزيت جانبا، ونخفف من كمية الزيت في المقلاة.
ثم نضيف ما تبقى من الخضار ونقلبها مع الزيت، ثم نضيف الطحين ونقلب الكل معها
9. الآن، نضيف الماء ونحرك جيدا حتى لا يتكتل نتقن الملوحة والحموضة بإضافة عصير نصف الليمونة المتبقي ورشة من التوابل، بعد ذلك نعيد صدور الدجاج ونغطي الصينية بورق الألمنيوم وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج
أخيرا نقدم إلى جانب الدجاج الأرز المتبل
لتحضير الأرز:
نذوب مكعب مرق الدجاج في الزيت تقريبا 2 م ك ثم ننزل الأرز المنقوع والمغسول وبعدها التوابل المذكورة في المقادير والماء.
يجب أن يعلو الماء الأرز بـ 1 سم. في البداية، نتركه يغلي على نار عالية وعندما تجف الماء ننقله على نار هادئة حتى ينضج تماما.
11-08-1435 هـ, 01:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره
11-08-1435 هـ, 01:51 مساءً
 
الله يعطيك العافيه..
11-08-1435 هـ, 03:54 مساءً
 
تسلمي شكرا
11-08-1435 هـ, 04:41 مساءً
 
تسلم يدك 
11-08-1435 هـ, 04:52 مساءً
 


الساعة الآن 01:12 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏