السلام عليكم

اليوم بوريكم طريقتي في عمل الفول السريع مع زلابيا مشبك




تابعوني

مقادير العجين :

2 بيض
ملعقة صغيره خميرة خبز
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة سكر
قليل ملح
كوب ماء
دقيق حسب الحاجة

طريقة العجن :

نخلط جميع المقادير ونترك العجين ترتاح عشر دقائق بالكثير



ويكون سمكها وشكلها كذا سائلة قليلاً عشان تقدر تخرج من العلبه




ثم نملي علبه مثل هذه بالعجين



ونترك الزيت إلى أن يحمى ثم نبدء بتشكيل العجين بالعلبه بهذا الشكل




تحركها إلى أن تحمر من أسفل ومن أعلى ثم نخرجها ونضعها في صحن

ونستمر إلى أن ننتهي من كل العجين





الفول :

نجهز وعاء طبخ الفول انا استخدمت ( حرضه) وهو وعاء حجري حميته على النار ثم وضعت فيه ثلاث ملاعق كشن



الكشن:

عباره عن بصل وضعته في طاسه مع زيت وحركته إلى أن بدء يحمر ثم أضفت له طماط وفلفل حلو وثومة وكبزره وكمون وملح وصلصة طماط وطبختهم على النار الى أن تسبكت الكشنه ثم اتركها تبرد واضعها في علب واضعها في الثلاجه لوقت الاستخدام



بعد أن أضع الكشنه في الحرضه اخلط في الخلاط الكهربائي علبه فول مع قليل ماء ثم اسكبها فوق الكشن
واضيف قليل ملح أن احتجت



وأضيف قليل كمون وقليل كبزرة ناشفه وقليل ثومة مطحونه




اقلب البهارات واترك الفول يغلي


ثم أقدمه مع الزلابيا والشاي الأحمر المضاف له هيل وقرنفل مطحون





اتمنى ان يعجبكم عشانا

والى اللقاء نلتقي في طبق أخر
15-08-1435 هـ, 12:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اعيدي رفع الصور الله يعافيك
15-08-1435 هـ, 05:31 مساءً
 
تسلمي
15-08-1435 هـ, 05:50 مساءً
 
الله يعطيك العافيه
15-08-1435 هـ, 05:56 مساءً
 
يعطيك العافيه

بس للاسف مافي صور طالعه ..
15-08-1435 هـ, 07:45 مساءً
 


الساعة الآن 10:37 .