Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم


نبدأ أولا بـ المقادير ثم بالتعليمات


مقادير كيكة الشوكولاتة الأساسية :

كوبين دقيق
٢٠٠ غرام زبدة
كوبين إلا ثلث سكر
٣ بيضات
ملعقة صغيرة ونصف بيكاربونات
ربع ملعقة صغيرة باكينغ باودر
كوب وثلث ماء مغلي
ثلثين كوب كاكاو
خلاصة الفانيلا



شروط نجاح الكيك


خفق السكر والزبدة اللينة جيدا ( إذا كان في الوصفة زيت بدل الزبدة نخلطه مع السكر ونكمل الخطوات )
اضافة بيضة تلو الأخرى مع الخفق جيدا عند إضافة كل بيضة
( إضافة الفانيلا مع أول بيضة )
خلط المكونات الجافة جيدا وخصوصا الباكينغ باودر
إضافة المكونات الجافة على ثلاث دفعات مع الخفق جيدا مع كل دفعة
إضافة الماء المغلي ثم الخفق
عدم فتح الفرن قبل مرور ٢٠ دقيقة على الأقل
درجة حرارة الفرن ١٨٠
وقت خبز الكيكة : ٣٠ - ٤٠ دقيقة
وقت خبز الكب كيك : ١٢ - ١٥ دقيقة


* إذا أردنا الكيكة سادة نزيل الكاكاو من الوصفة ونستبدل الكمية نفسها بالدقيق
* إذا كان في الوصفة حليب سائل نستبعد الماء ونضيفه على دفعات مع المكونات الجافة ( مكونات جافة و حليب = خفق ، مكونات جافة وحليب = خفق .. الخ )
* نستطيع حفظ الكيكة من ٣ - ٤ أيام



| لا أريد سوى الدعاء لي في وقت استجابة بـ تحقيق ما أتمناه |
15-08-1435 هـ, 04:29 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
15-08-1435 هـ, 05:10 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (رابحه في زمن خسران)
رفع

شكرًا على المرور

لكن شكلك ما انتبهتي للموضوع وحسبيته طلب
15-08-1435 هـ, 05:37 مساءً
 
انا الكيكة ترتفع معي وهي في الفرن بس اطلعة تهبط ايش السبب ارجو افادتي
15-08-1435 هـ, 10:17 مساءً
 
انــــــــا كمان زي ام لؤلؤ...أتمنى تفيدينا ايش السبب بنظرك؟؟؟


وربي يجزاك خير ويحرم يدينك ع النار...ياااارب
15-08-1435 هـ, 10:27 مساءً
 


الساعة الآن 07:20 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏