هلا بالطيبات
اشتريت ماكينة عين الجمل اللي اسوي الحلاوة

سؤالي : اللي عندها الجهاز
ممكن تقول لي كيف الطريقة ( المقادير )

شفتها انا في الدفتر اللي يجي مع الجهاز
بس لو وحدة تكتب لي المقادير بصورة اسهل

إعلان

يا ريت
واكون شاكرة لها ..

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
معليش اختي بكم اخذتي الجهاز ومن وينوالطريقه احاول اجيب الرابط وشكرااا
استغفر الله واتوب اليه
1
هنـــد
عضوة فعالة




التسجيل 02-05-2004
البلد : دولة الإمارات
المشاركات 314


"ô*¤♥ جوزية بالتوفي // روووووووعة من مطبخي بالصور ♥ô*¤"
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بالأول اسمحولي يا فنانات الطبخ أحط لكم طبق متواضع من هنودة

سويته وقلت أصوره لكم وأحط لكم الصورة


الطبق عبارة عن بسكوت ( بتفور ) محشي بالتوفي


الطريقة سهلة جداً ، والنتيجة مذهلة ولذيييييييييذة
وكل ضيوفك راح يفكرونه جاهز من المخبز
لأنه فعلاً رائع من ناحية الشكل والطعم


بالأول
ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها







وهي موجودة بدبي ولا أدري عن بقية الدول

الطريقة كالتالي ::


مقادير وطريقة العجينة

1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض


مقادير التوفي :

3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))


الطريقة كما يلي ::


لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي

الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك المزيج على طرف

ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد


بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة


* * * * * *

الآن نقوم بتحضير التوفي على النار

بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر

نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك

* * * * * *

الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة


ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط


بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
ومن ثم تقدم للضيوف

وهذه هي النتيجة النهائية
استغفر الله واتوب اليه
اقتباس مشاركة  (الام الحنون 2)
معليش اختي بكم اخذتي الجهاز ومن وينوالطريقه احاول اجيب الرابط وشكرااا

هلا عزيزتى

السعر
320

من دبي
السلام عليكم
الى الأخت كتكوتة

لا ادري ان كان قصدك على الماكينة الي عندي على كل حال هذة طريقة العين جمل

المقادير

1كوب زيت
1كوب ماء ورد
1كوب زبدة
4ملاعق سكر بودرة
5كوب دقيق

الطريقة

1_ تضاف المقادير الى الدقيق وتعجن
2_تعمل العجينة كور صغيرة وتوضع في القالب ويوضع على الغاز على نار هادئة حتى تلاحضي انها احمرت
3_عندما تنهتي من الكمية تحشيها

الحشوة

حبة عين جمل مغطسة في شوكلاتة او بدون

توضع الحشوة داخل القرص ويلصق القرصين بالشوكلاتةمن الأطراف

يكون شكلها على هيئة عين الجمل

اتمنى ان تعجبك فهي لذيذة وشكلها حلو كتير

تحياتي



الساعة الآن 06:27 .