صباح الخير
سؤالي بخصوص خلية النحل لي سنين ماصلحته بسبب العجينه ماتضبط معي لاكني الحمدلله لقيت الطريقة وصرت اسويها يوميا عشان زوجي يموت عليها صحيح تطلع لينه وهشه بس المشكله ماتنتفخ داخل الفرن هل اذا حشيتها وكورتها لازم اخليها تخمر قبل ادخلها بالفرن ولا مولازم ومتى ابدا ادهن وجه الخليه

مبارك عليكم شهررمضان وكل عام وانتم بخير





صباح النور
هلا باالهيلا
لازم العجينة تخمر قبل الحشو والفرن يكون ساخن اذا حشيتيها الدهنيها تأخذ حوالي 20دقيقه

لوتبين طريقه عجينتي قولي تأمرين يابنت قبيلتي
اللهم احفظ لي زوجي وأبنائي
اقتباس مشاركة  (دانه 30)
صباح النور
هلا باالهيلا
لازم العجينة تخمر قبل الحشو والفرن يكون ساخن اذا حشيتيها الدهنيها تأخذ حوالي 20دقيقه

لوتبين طريقه عجينتي قولي تأمرين يابنت قبيلتي
هلا وغلا ببنت العم نورتي اعطيني الطريقه الله يسعدك
مبارك عليكم شهررمضان وكل عام وانتم بخير





السلام عليكم

هذي طريقتي ...

خلية النحل لذيذة جدا وطرية جدا جدا..

.مقادير:
2 ك طحين
م ك خميرة فورية
3 م ك حليب بودرة
2 م ك سكر
2 م ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
جبن المراعي للحشو
شيرة

الطريقة:
اخلطي الخميرة مع م سكر وماء دافئ وخليهم لمدة 10 دقايق لحد ماتفور..
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة لينة متماسكة نتركها مدة نص ساعة إلى ساعة حتى تختمر..
نفرد العجينة ونحشي كل كرة قطعة جبن ونغلقها ونحطها بالصينية لحد مانخلص كل العجينة..
ندهن الكرات حليب سائل..
ندخلها الفرن على 180 لمدة 10-15 دقيقة..
وبعدين نحمر الوجه بس نطلعها من الفرن ونسقيها بالشيرة الباردة ..
قدميها مع القهوة العربية وااي عليها روعة وعليكم بالعافية

أن شاء الله تعجبك أنا سويتها وطلعت رووعه
اللهم ارحم ميت مازال في القلب حي

طبعاً هي من كتاب أطباق النخبة
العجينة
2كاس دقيق
2ملعقه خميره
1ملعقه بكنج بودر
2ملعقه سكر
3ملاعق حليب جاف
1بياله زيت
شويه ملح
ثلاث أرباع كأس مويه لاتصبينه كله شوي شوي الين تمسك معك العجينه خليها 45 دقيقه ثم اشتغلي فيها
أن شاء الله تنجح معك
بالعافية مقدماً
اللهم احفظ لي زوجي وأبنائي


الساعة الآن 07:59 .