السلام عليكم 

ابي مقادير وطريقه الكوكيز بالشوكلاته بالتفصيل ومع الصور اذا امكن..

الله يسعدها ويوفقها اللي بترد علي
14-10-1435 هـ, 08:40 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وانا بالله عليكم
ابغا الطريقه ضروووي عن اذن صاحبة الموضوع لو لقيتي الطررريقه ارسليها لي خاث تكفين
14-10-1435 هـ, 11:42 مساءً
 
ImageUploadedByظ…ظ†ط?ط¯ظ‰ ط¹ط§ظ„ظ… ط­ظˆط§ط،1407894909.378985.jpg

ImageUploadedByظ…ظ†ط?ط¯ظ‰ ط¹ط§ظ„ظ… ط­ظˆط§ط،1407894935.566658.jpg


هذي طريقه روعه اخدتها من الانستقرام مره ممتازه وجربتها كم مره👍


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

ثمة أحرف: تزفنّا للجنة زفا،، وأخرىَ تجرنا للنار جرًا، راقبوا ما تكتبونهّ جيدًا واحذروَا
قال الله تعالىّ :
( ما يلفظ من قولٍ إلا لديه رقيبٌ عتيد )
16-10-1435 هـ, 04:59 صباحاً
 
شوفي طريقة حوريه المطبخ كم مرره سويتها لذيذه جدا الكل يسأل عنها
وكمان فيه هذي الطريقه من موقع اجنبي (بالامانه ما سويته )بس على حسب خبرتي في الكوكيز مقاديره مضبوطه
ملف مرفق 520538
مكونات الكوكيز :
1 كأس crisco
1 / 2 كأس زبدة
1 1 / 4 كأس سكر أبيض
1 1 / 4 كأس سكر بني
1 ملعقه الطعام الفانيليا
2 بيض
4 كؤوس طحين
ملاعقة شاي من الصودا
1 ملعقه شاي ملح
2 كؤوس من رقائق الشوكولاته نصف حلو
1 كأس محمص الجوز ، ثم يــفروم

الخطوه الأولي
اخلطي جيدآ المقادير التاليه إلىان تتجانس
1 كأس crisco
1 / 2 كأس زبدة
1 1 / 4 كأس سكر بني
1 1 / 4 كأس سكر أبيض
اخلطي جيدآ إلى ان يصبح كريمي

الخطوة الثانية : يضاف البيض
أنت الآن وبمجرد الانتهاء من خلط هذه المكونات الاولى كما الصورة
يضاف البيض والفانيليا. ويمزج جيدا حتى يتجانس ..

الخطوة الثالثة : خلط المكونات الجافه
الجمع في سلطانيه منفصلة :
4 كؤوس طحين
2 ملاعق شاي من خبز الصودا
1 ملعقه الشاي ملح
يمزج معا جيدا

الآن ببطء تضاف المكونات الجافه الى الخليط بينما الخلط يكون على السرعه المنخفضه.

وبمجرد الانتهاء من المكونات الجافه الخاصة في كعكه العجينه ينبغي ان يكون مثل هذا وتكون رطبة الملمس.

الخطوة الرابعة : اضافة هذه الاشياء
2 كؤوس من رقائق الشوكولاته نصف حلو
1 كأس محمص الجوز التي تم فرمه

الخطوة الخامسة : تشكيل رقاقة كوكيز الشوكولاته
استخدمي ملعقة الأيسكريم

نقترح عليك أن تضع ورق الخبز وإذا ماعندك لا تدهني الصينيه فقط ضعي الكوكيز عليها

الخطوة السادسه : خبز رقاقة شوكولاتة الكوكيز
أخبز ي الكوكيز تقريبآ 13-15 دقيقة في درجة 350 فهرنهايت.
تذكرى لا تدهني الصينيه..
بعد ماتستوى اخرجيها من الفرن واتركيها حوالي 5 دقائق

ثم اخرجيها من الصينيه..
16-10-1435 هـ, 05:42 مساءً
 
وهذي طريقتي
ثلث1ك زبدة بحرارة الغرفة+بيض حبة
رشة ملح +رشة فانيليا
2م ك سكر بني +2م ك سكر أبيض
ثلث م ص بكنج بودر +ثلث م ص بكنج صوديوم
1ك +1م ك دقيق +1ك حبيبات الهيرشي
الطريقة
في زبدية نضع الزبدة مع السكر بنوعيه ونخفق لحد ماتصير عندي الزبدة بيضاء وزي الكريمه
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

بعد كذا نضيف حبة البيض ونستمر في الخفق
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

ثم نضيف نصف كمية الدقيق على الخليط السابق ونخلط بالملعقة مو بخلاط الكيكثم نضيف باقي كمية الدقيق
ونخلط بخفه وهدوو
ثم أااخرشى نضيف الهيرشي ونقلبه بالملعقة ثم نبداء نشكل بالملعقة كور صغيرة لاتشكلي بيدك
عشان الزبدة بتذوب الأفضل بالملعقة أو أذا كانت متوفرة عندك ملعقة الأيس كريم
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

رصيها في صينية بس تكون متباعدة عن بعض عشان لما تستوي راح تتمددوتلتصق ببعض مثل كذا
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

دخليها الفرن يكون سااخن منخفض الحرارة
بعد كذا أخرجيه من الفرن ولالاتلمسيها حتى تبر تمام ثم قدميها
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

وهذااا الكمية اللي طلعت معي كل واحدة تدخل تخذلها حبة بلا طمع
لايفوتكم الكوكيز يذوب في الفم
ممكن أضافة رشة نسكافية أو ملعقة كاكاو للخليط
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هاااااااااااذي أول مشاركة لي في ذا القسم عاااااااد الله الله برد
16-10-1435 هـ, 06:27 مساءً
 


الساعة الآن 03:21 .