السلام عليكم
اخواتي حابة اتعلم طريقة عمل التمر من رطب البلح
بطريقة مضمونة وما يسووس ولا يظهر لي دود
و يضل سليم على الاقل مدة سنة صالح للاكل

و الله يجازيكم كل خير

مابعرف والله لكن الرطب تقدري تقسميه في علب صغيرة وتوضع في الفريزر وتطلعيه قبل الاكل بساعة ومايتغير ابدا
وأشتاق إلى ضمة يديك
اللهم ارحم أبي واجعل قبره روضة من رياض الجنة
اشكرك اختي
لكني اعني اريد ان اصنع التمر في المنزل بتجفيفه في الشمس
لكني لا اعرف الطريقة بشكل سليم و كيف امنع انه لا يسوس ولا يخرج منه ديدان
البلح اول شي يكون اصفر او نصه اصفر ونصه بني
انتظري عليه لسن يصير كله بني
غسلين وصفيه من الموية زين وانشريه ينشف زين
بعدها صفيه باكياس نايلون بشكل مرتب وحاولي قد ماتقدرين ما يكون فيه فراغات خلي التمرة جنب التمرة
ولو شلتي راس التمرة من فوق هذاك الجزء اللي نشيله قبل ما ناكل الرطب يكون افضل
بعد ما يمتلي الكيس تحاولين قد ماتقدرين تفرغين الهوا منه وتسكرينه زين زين وتربطينه او انك تسكرينه بالجهاز الحراري للتغليف
اهم شي الكيس يكون مسكر عدل
وراعي ان الكيس يكون ثقيل ونوعيته كويسة
بعد ما تخلصين قد يكون عندك كيسين او ثلاث حسب كمية الرطب اللي عندك
صفي الاكياس على بعض وحطي فوقها شي ثقيل ومسطح مثل السيراميك او الرخام او اي شي ثقيل وفوق الرخام حطي بعد اشياء ثقيلة عشان ينضغط التمر عدل
اتركيه مضغوط لمدة شهر وهو بيبدا يستوي تمر ويطلع لك دبس ما احلاه واستمتعي فيه وادعي لي

إن شاء الله تكوني استفدتي مني و إن شاء الله يفيدونك الاخوات اكثر
الله يخليك حبيبتي و يجازيك كل خير و يوفقك بحياتك ويرزقك من حيث لا تحتسبي
و ان شاء الله بتبع طريقتك
ويااارب انجح في عمله


الساعة الآن 07:42 .