السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اعمل موضوع كبيير عن الطبخ بالصور طبعا الطبخ مو من تجربتي ولكن تجميعي من مواقع اجنبية والترجمة ترجمتي يعني مو نسخ ولصق في تعب في الموضوع

حاحط في الموضوع اكلات كتييرة وادا اتقفل الموضوع حافتح موضوع تاني مو مشكلة
الموضوع طبعًا حيفيد اي وحدة جاييها ضيوف اعتبري مموضوعي كتاب طبخ


يلاا نبدأ


الأكلة دي احسها تنفع عشا رومانسي
اسم الأكلة (ستيك دجاج بموية المخلل)



المكونات :-
المكونات تكفي صدرين دجاج لو حطيتي اربعه صدور دبلي الكمية

المقادير:
صدرين دجاج منزوع الجلد والعظم
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر

مقادير التتبيلة:
1 ملعقة كبيرة سكر بني ناعم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة فلفل احمر
2 كوب عصير مخلل (موية المخلل مثلًا مخلل الخيار او اي مخلل عندك)


الطريقة :
1- في وعاء ضعي السكر الاسمر + الفلفل الاسود + الفلفل الاحمر + الملح + موية المخلل
(قلبيهم كويس)

2- انقعي صدر الدجاج في الخلطة اللي عملتيها وحطيها في التلاجة من ساعة الى ساعتين

3- خرجي الدجاج من الخلطة ونشفيه من المويا < موية الخلطة

4- رشي فوق الدجاج زيت زيتون + فلفل احمر + فلفل اسود + ملح (حسب الرغبة) وادهنيهم بدهانة البيض واخر شي اشويهم ممكن تتشوي في التوستر

بالنسبة للصوص الابيض اللي في الصورة ما كتبو طريقتو لكن انا حاعطيكم طريقة صوص لذييذ
ملعقتين خل تفاح
فص ثوم مهروس
ملعقتين كبيرة مايونيز
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خردل
(تقلبيهم مع بعض وتحطيهم فوق الدجاج)


كوريزو واسياخ الدجاج




المكونات تكفي 4 اسياخ

المقادير :
حبتين هوت دوق (نقانق)
2 صدر الدجاج
1 بصل احمر مقطع مربعات
1 فلفلة حمراء حلوة
الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن
رشة فلفل احمر
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة اورغانو
الطريقة:

1- تجيبي الهوت دوق وتقطعي الحبة الى 8 يعني حيسير عندك 16 دائرة < ان شاءالله فهمتو

2- تجيبي صدرين الدجاج وتقطعيهم الى 10 مكعبات كل صدر 10 يعني يسير عندك 20 مكعب

3-تضعي النقانق وصدر الدجاج في وعاء وتضعي فوقهم الفلفل الاسود + الفلفل الاحمر + الخل + فلفل حلو مدخن أو فلفل حلو عادي + زيت الزيتون + الملح + الاورغانو
(تقلبيهم كويس)

4- في الاسياخ تحطي بالترتيب : بصلة >دجاج >نقانق >فلفل احمر >نقانق>دجاج>بصل>نقانق>دجاج>فلفل احمر>نقانق>دجاج>بصل>فلفل احمر
(تخليهم في الفريزر شوية عبال ما يولع الفحم او 10 دقايق لو كنتي حتشوي عالتوستر)

عند الشوي تغطيهم بغطاء


شوربة كرة الخبز (مكسيكية)



المقادير:

كوب مكعبات بصل
كوب مكعبات اضلاع الكرفس
كوب مكعبات جزر
1 فص ثوم مقطع الى شرائح خفيفة
6 اكواب مرق دجاج
ملح + فلفل اسود (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
لحم او ديك رومي

الطريقة :
1- في قدر تحطي اللحم أو الديك الرومي وتحطي فوقو مرق الدجاج + البصل + اضلاع الكرفس وتزودي مويا
تقريبا المويا ومرقة الدجاج مع بعض لازم يكونو 2 لتر

2- تشيلي الدهون اللي تخرج من اللحم تقريبا بمقدار 4 ملاعق كبيرة والباقي كبيه

3- تصفي الشوربة من اللحم والبصل والكرفس وتحطي المرقة فوق الدهون وتقلبيهم

مقادير الخبز :
بيضتين
2 ملعقة كبيرة دهون
1 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب كويكر
2 ملعقة كبيرة صودا

الطريقة:
1-تخفقي البيضتين وتحطي فوقهم الدهون (تقلبيهم كويس)
2-تحطي الفلفل الاسود والملح( تقلبي كويس)
3-تحطي الصودا
4-تحطي الكويكر وتقلبي كويييس
تغطيه 30 دقيقة


في قدر تحطي زيت وفوقو الجزر والبصل والكرفس والثوم وشوية ملح
تقلبيهم قلبتين وبعدين تحطي فوقهم الشوربة (المرقة اللي عملناها في البداية) وتخليهم عالنار الين تستوي الخضار

نرجع للخبز نقسم خلطة الخبز اللي عملناها 8 اقسام ونكورها وبعدين نسلقها في مويا وملح لمدة 30 دقيقة

بعد ما تستوي تحطي حبة وحدة في الصحن ..

تحطي الشبت والبقدونس فوق الشوربة وتقلبيها وبعدين تحطيهم في الصحن مع الخبز وترشي شوية شبت فوق الخبز

هادي الطبخات اللي حاحطها اليوم وحاكمل في الايام الجااية
بليييز بلييز بلييز لا احد يرد على الموضوع عشان ابغا اخلي الطبخات ورا بعض
اللي حابة تردلي ترد هنا الرد على أكبر موضوع عن الطبخ

يتبع..
19-10-1435 هـ, 03:50 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1


بان كيكز (مالح)


هادي الأكلة تنفع فطور | المقادير تكفي 12 قرص

المقادير:
كوب لحم مقطع الى شرائح رقيقة (زي الشاورما) أو لحم مفروم (في اصل الطبخة يحطو "بيكون" لو تعرفوه انا اقرف منو وما يعجبني ابدًا ويقولو انو من الخنزير وهوا موجود في السعودية)

1/2 كوب بصل اخضر مقطع الى شرائح
1 1/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق الذرة (ملاحظة دقيق الذرة يختلف تماما عن النشا)
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
رشة فلفل اسود
رشة فلفل احمر حريف
3/4 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 1/3 كوب حليب سائل
1 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/2 كوب شراب القيقب

الطريقة:
1- على النار تشوحي اللحم والبصل لأخضر .
2- في وعاء تضعي الدقيق + دقيق الذرة + البيكنج بودر + الفلفل الاسود + الفلفل الاحمر + الملح (تقلبيهم كويس)
3- تضعي فوقهم البيض + الزبدة + السكر + الحليب (يقلب جيدًا)
4- تضعي فوقهم اللحم والبصل + جبنة شيدر (يقلب جيدًا)
(الخليط حيكون سائل ثقيل)
يترك لمدة 10 دقائق

5- تحطي شوية زيت عالنار وبملعقة غرف أو باكواب المقادير تشيلي من الخليط وتحطيه عالنار بعد ما يحمر تقلبيه وبعدين تشيليه .
6- تحطي فوقو الصوص وهو عبارة عن شراب القيقب + رشة فلفل حريف اللي ما يعجبها كدا ممكن تحط فوقو جبنة موزاريلا


سلطة ليونيز




المقادير :
راسين هندباء تقطع بالعرض الى 3 اقسام يعني حيسير عندنا 6 اقسام
ملعقة كبيرة ثوم معمر
ملعقة كبيرة خردل
رشة فلفل اسود
رشة ملح
1/4 كوب خل تفاح
1/2 كوب زيت زيتون
حبتين بيض
صدرين دجاج مقطع الى قطع طولية قصيرة
الطريقة :
1- يغسل الهندباء وينشف
2- في وعاء يوضع الثوم المعمر + الخردل + الفلفل الاسود + الملح + الخل (يقلب جيدًا)
3- وقت القليب تضعي زيت الزيتون تدريجيًا
4- على النار يشوح الدجاج الى ان يستوي ويحمر
5- تحطي الدجاج فوق الهندباء وتخلي كم حبة دجاج للتزيين وتحطي فوقهم الصوص اللي عملناه وتقلبيهم كويس وبعدين تحطيهم في صحن التقديم ويرش فوقه الدجاج حق التزيين

6- على النار يوضع قدر معبأ بالماء مرشوش عليه ملح وتجيبي حبة بيضة تحطيها على المويا بسرعة
( البيضة تكون من غير قشرها يعني كأننا حنقليها) تخلي البيضا الين تستوي وتشيليها وتحطيها فوق السلطة وترشي فوقها فلفل اسود وملح وشبت

صينية بطاطس بالسبانخ




المقادير:
3 حبات بطاطس متوسطة
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملح + فلفل اسود (حسب الرغبة)
1/2 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة زبدة
الملح والفلفل اسود وفلفل احمر حسب الرغبة
12عود سبانخ مقطفة
1/2 ملعقة عصير ليمون
4 صدور دجاج

للصلصة:
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 فص ثوم مفروم
2 كوب الحليب البارد السائل
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
الملح حسب الرغبة


الطريقة:
1- في قدر على النار يسلق البطاطس
2- بعد ما يستوي نحط الزبدة ونهرسهم مع بعض
3- نرش الملح والفلفل الاسود ونصب الحليب (ونهرس جيدًا)

4- على النار توضع نشوح السبانخ
5- في قدر توضع الزبدة + الدقيق (يقلب جيدًا) ثم يوضع الثوم المهروس
6- يوضع الحليب تدريجيًا ويقلب
7- يوضع قشر الليمون + الملح ويقلب
8- في صينية مدهونه زيت يرش الفلفل الاسود وتوضع صدور الدجاج وترش فوقها السبانخ ويعصر الليمون فوق السبانخ
9- توضع الصلصة فوق السبانخ وتغطيها ثم توضع البطاطس المهروسة (تكون بطبقة سميكة)
10- توضع الصينية في الفرن 40 دقيقة على درجة حرارة 350
11- بعد ما تستوي واطرافها تحمر نفتح عليها من فوق الين تحمر وبعدين نخرجها


يتبع..

19-10-1435 هـ, 03:41 مساءً
 
يسلموو الايادي
19-10-1435 هـ, 05:00 مساءً
 
سوفليه التفاح وجبنة تشيدر




المكونات تكفي 4 اشخاص

المقادير:
للتفاح:-
1 ملعقة كبيرة زبدة (تسيح عالنار الى أن تصبح ذهبية اللون)
1 تفاحة خضراء مقطعة الى مكعبات
1 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة:
1- على النار توضع الزبدة وفوقها التفاح (يقلب جيدًا) ثم يرش فوقه السكر ويقلب االى أن يحمر

للعجين:-
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
رشة فلفل احمر
صفار بيضتين
1 كوب جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة :
1- على النار توضع الزبدة إلى ان تسيح ثم يوضع الدقيق ويقلب جيدًا لمدة دقيقتين او 3 دقائق
2- يوضع الحليب ويقلب جيدًا (يترك على النار لمدة دقيقة)
3- الخليط : يوضع الخليط في وعاء ثم يضاف له الملح والفلفل الاسود وصفار البيضتين والجبنة ويقلب جيدًا
4- في وعاء آخر يوضع بياض البيض ويخفق جيدًا إلى ان يصبح مثل الكريمة ثم يضاف إلى الخليط ويقلب جيدًا
5- يوضع التفاح فوق الخليط ويقلب .
6- نضيف الخليض في أكواب الفخار بالتساوي
(نضعه في الفرن لمدة 22 دقيقة أو الى أن ينضج على درجة حرارة 400)


صلصة تزاتزيكي




تنفع للشبسات أو ممكن تتاكل لحالها مع عيش طبعًا الصلصة أصلها يوناني

المقادير:
2 كوب لبن زبادي يوناني.
حبة خيار مقشرة ومبشورة
1/2 ملعقة ملح
فصين ثوم مهروس وناعم جدًا
عصير نص ليمونة أو ملعقة صغيرة خل (حسب رغبتك)
3 ملاعق كبيرة شبت أو نعناع مفروم (حسب رغبتك)
رشة ملح وفلفل اسود وفلفل احمر

الطريقة:
1- في وعاء يوضع الخيار ويرش فوقه الملح ويقلب (يترك لمدة دقيقة ثم يصفى من الماء ونحتفظ بالماء)
2- في وعاء اخر يوضع اللبن ثم يوضع فوقه الخيار ويقلب ثم يوضع الثوم والفلفل الأحمر وماء الخيار ويقلب جيدًا
3- يوضع فوقهم النعناع والشبت ويقلب جيدًا ثم يوضع الفلفل الاسود والملح ويقلب جيدا
(يغطى ويترك في الثلاجة لمدة 3 او 4 ساعات ثم يقدم)

خبز السلطعون



المقادير:
2 كوب من كريمة الجبنة
1/2 كوب قشطة حامضة
1 كوب دجاج مسلوق ومنتف
6 حبات من قيعان الخرشوف مقطعة الى مكعبات صغيرة
1/4 كوب مايونيز
1/2 كوب مكعبات الفليفلة الحلوة الحمراء
1/3 كوب البصل الأخضر المفروم
3 فصوص من الثوم المفروم
2 ملعقة صغيرة من أوراق الطرخون المفروم
1 ملعقة صغيرة من صلصة رسيستيرشاير
1 عصير ليمونة
الملح وفلفل أسود وفلفل احمر (حسب الذوق)
خبز بيضاوي كبير (زي اللي في الصورة تقطعي من فوق وتفرغيه من جوا)


الطريقة:
1- توضع جميع المقادير في وعاء وتقلب جيدًا
2- توضع المقادير داخل الخبز ويرش فوقها جبنة تشيدر
(توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 350 وتحمر من فوق ثم تقدم)

يتبع..
19-10-1435 هـ, 06:01 مساءً
 


مانيكوتي (الأكلة تركية)




المكونات تكفي 6 قطع

مقادير العجين:
بيضتين
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

الطريقة:
1- في وعاء نضع البيضتين + الدقيق + الماء + الملح + الزيت (يخفق جيدًا)
(يغطى ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة )

2- (بعد ساعة) تدهن الطاوة بالزيت ويوضع مقدار نص كوب من الخليط (حيسير زي البان كيك )


مقادير الحشوة :
1 كوب ديك رومي ( اللي ما تحب الديك الرومي تستخدم دجاج او لحم )
1 كوب جبنة ريكوتا
1/2 كوب جبن بارميجيانو ريجيانو أو جبنة برميزان
1/2 كوب موزاريلا مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة المردقوش المجفف
1/8 ملعقة شاي فلفل احمر
1 بيضة
1/4 كوب البقدونس المفروم
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
1- يقطع الديك الرومي الى معكبات صغيرة ويوضع في وعاء
2- نضيف إلى الوعاء جبنة الريكوتا + البيض + المردقوش + الفلفل الاحمر + الملح + جبنة بارميجانو + جبنة الموزاريلا + البقدونس (يقلب جيدًا)

مقادير الصلصة:
1 1/2 كوب صلصة بيتزا
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/3 كوب جبنة بارميجيانو ريجيانو أو جبنة برميزان
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة:
1- تخلص الصلصة مع الزيت والبقدونس
2- في صينية بايركس توضع 3 ملاعق صلصة وتدهن
3- يحشى العجين اللي عملناه بالحشوة ويلف ويوضع في الصينية
4- توضع باقي الصلصةعلى العجين من النص ويرش بالجبنة
(يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 350)


ساتي اللحم ( الأكلة آسيوية)




المقادير:
1/8 بوصة لحم بقر مقطع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1/2 عود بصل اخضر
1/4 كوب سكر بني
1/4 كوب صلصة السمك
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
1/8 ملعقة شاي فلفل حريف (الفلفل الأحمر)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح + فلفل اسود حسب الرغبة

الطريقة:
1- في وعاء نبشر الزنجبيل ثم نضع الثوم + البصل + السكر البني + صوص السمك + الزيت + الكزبرة + الكمون + الكركم + الفلفل الاسود + الفلفل الأحمر + الملح + عصير الليمون (يخلط جيدًا)
2- يقطع البصل الاخضر الى قطع صغيرة جدًا ثم يوضع فوق الخليط ويقلب جيدًا
3- يقطع اللحم الى شرائح رقيقة ويتبل بالخليط
4- يغطى ويوضع في الثلاجة من ساعتين الى 4 ساعات
5- يخرج ويوضع في اعواد الساتي ثم يشوى


يتبع..
19-10-1435 هـ, 08:59 مساءً
 


الساعة الآن 07:02 .