السلام عليكم بنات حواء الطعمين اسعفونى اللى تعرف طريقة (كايك) من دقيق الذرة لا تبخل علي .
09-11-1426 هـ, 03:04 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام
"كيكة الذرة

المقادير
كوب و نصف سكر
5 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب و ربع كوب دقيق ذرة ( كورن فلاور )
1 كوب دقيق فاخر
ثلاث أرباع كوب لبن زبادى
نصف كوب زبدة أو زيت
ملعقه كبيرة و نصف بيكنج بودر

" اضافات حسب الرغبه "
ربع كوب جوز هند
ربع كوب زبيب
الطريقة
- اخفقي البيض و السكر و الفانيليا جيداً .
- اضيفي الزبدة أو الزيت و الزبادى مع استمرار الخفق .
- انخلي نوعين الدقيق مع البيكنج بودر , اضيفيه للبيض و قلبي بملعقة خشبية حتى يتجانس المزيج .
- اضيفي الزبيب و جوز الهند حسب الرغبه و ضعي الخليط فى صينيه مدهونه بالزبدة و الدقيق , اخبزيها فى فرن متوسط الحراره مدة 40 دقيقه أو حسب نضجها و تقدم مع الشاى او العصير . "

منقول
ارجو ان اكون قد افدتك
09-11-1426 هـ, 04:40 مساءً
 
افدتى حبيبتى وجزاك الله خيرا يا عسل .
09-11-1426 هـ, 11:36 مساءً
 
خبز الذره
كوب ونصف طحين الذره
ملعقه صغيره صودا الخبز
نصف ملعقه صغيره ملح
كوب ونصف الكوب روب قليل الدسم
ملعقه صغيره من زيت الزيتون
بيضه مخفوقه جيدا
الطريقه

1- سخني الفرن بدرجه 400 درجه فهرنهايت ثم ادهني صينيه الفرن
2- اخلطي طحين الذره و الملح و الصودا في وعاء عميق
3- اخلطي في وعاء اخر الروب و الزيت و البيض جيدا ثم اضيفيه الى الخليط السابق و اخلطيه جيدا ثم صبيه في قالب و ضعيه في الفرن
4- انتظري من 25الى 30 دقيقه حتى يحمر و يسوى من الداخل ثم اخرجيه من الفرن و اتركيه لمده 10 دقائق حتى يبرد و قطعيه و قدميه مع الوجبات




تكفي الكميه لصنع 8 شرائح

تحتوي كل شريحه 134 سعره حراريه
10-11-1426 هـ, 11:59 مساءً
 
الله يسعدك يا رمااانة >>>>>>>>>>>> ادلعك.
11-11-1426 هـ, 01:49 مساءً
 


الساعة الآن 06:57 .