انا من زمان احب هريس بالدجاج بس مو عارفه طريقته والسوال الثاني الهريس كيف اضربه ينفع اضربه بخلاط الكيك لان مفاصل يدي تعبانه وماتحمل اضرب لوقت طويل
ومتي اضرب هل في نهايه الطبخ اذا قارب على النضج تكفون هلب مي
good22322 @good22322
عضوة جديدة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
والله ماادري انا اعرف الطريقه القديمه ينعقد بالمعصاد الخشب او ملاس كبير
خلي احد يدقه عنك وبعد الدق مو قبل
خلي احد يدقه عنك وبعد الدق مو قبل
الهريس نقعتيها قبل ؟
جربي نقعيها
واذا حطيتيها عالنار واستوت حطيها بالخلاط افضل تضبط كذا
جربي نقعيها
واذا حطيتيها عالنار واستوت حطيها بالخلاط افضل تضبط كذا
الصفحة الأخيرة
بس بعطيك طريقه سهله للهريس اول شي جيبي حب الهريس واغسله وانقعيه في مويه ست ساعات مع شوي ملح وقرن فلفل الافضل الاحمر
بعدها جيبي الدجاجه منظفه ومقسمة نصفين حبتين بصل مفروم اصبع زبده مكعبين ماجي فلفل وملح وشوي بهارات ومويه وزيت بهارات عدله دارسين ومسمار وهيل وقرنين فلفل وحبة ليمون اسود
كمون
احمسي البصل في الزيت الين يصفر حطي الدجاجه وحطي كل البهارات العدله والفلفل والليمون والدارسين والهيل والمسمار وشوي مويه وغطيه عشر دقايق الين يصير الدجاج ابيض حطي الملح والمويه والماجي وخليه الين يستوي الدجاج ولازم يصير مستوي مره شيلي الدجاج على جنب والفلفل في صحن وشيلي كل اللحم عنه وشيلي الجلد وخذي بس اللحم ورجعي اللحم في القدر حطي شوي كمون وحطي حب الهريس والفلفل حركي مره وحده وزيدي عليه مويه يغطي حب الهريس يعني كثري المويه وغطيه بالقصدير بعدين غطى القدر وخليه ست ساعات او اربع ساعات حسب نوع الحب واذا شفتي انه ثقيل زيديه مويه بعد ساعتين دخلي اصبع زبده في وسطه وارجعي غطيه يكمل سواء اذا استوى شيلي قرون الفلفل مره دقيه زين بالمدق تكونين مجهزه الذوبه الي هي زبده مذوبه الين صارت مايله للأصفر الفاتح وممكن كشنه فوقها وبالعافيه
الكشنه بصل مقطع صغار مع زيت كثير وملح واول مايصير بني حطي ملعقه كبيره بهارات شوي فلفل اسود وشوي ليمون اسود مطحون وملح وسكري عليها النار وحطيها على الهريس او الرز او الهريس عند التقديم