اخواتي احيانا اكون مستعجلة واسوي الرز بدون تنقيع ويطلع جزء مستوي وجزء لا
او يكون زاد شي من العشا واحتاج اسوي له رز عالخفيف للغدا بس لازم انقعه اقل شي نص ساعه ولو نقعته عشر دقايق ما يضبط
فيطول اوقت وما يسوى علي لو اطبخ طبخة جديدة اصرف

فكرت هل ممكن انقع الرز واخليه بالثلاجة والا بيعجن ويخرب؟
لانه لو نقع فترة طويلة يصير عجين

او اسويه بدون نقع واطول مدة السلق

شورو علي جزاكم الله خير
انا الي اعرف افضل شي نص ساعه والمويه ماتكون حاره مويه عاديه وبرضو انواع الرز تختلف فيه نوع خفيف زي باب الهند مايبغاله نقع طويل
اول شي تسوينه عقب ماتطلعين الدجاج واللحم من الفريز تغسلين الرز زين وتثرين المويه اللي فيه كلها وتخلينه يصير الرز رطب وبعد فتره يطرى افضل من النقع لانه يخرب الرز اغسليه وكبي مويته وخليه ساعه ويطرى ويصير زين
وتسوين غداك وبعد ماينضج اللحم او الدجاج تجطينه
اي باالثلاجه يخرب ولو نقعتيه اكثر من اربعين دقيقه يخرب
الرز لازم تنقعينه ربع ساعه بمويه دافيه اقنعيه علطول بعد ما تخلصين من طبخ اللحم او الدجاج اغسليه زين اقنعيه بمويه دافيه وملح وغطيه بصحن وقبل لاتكبينه على موية الدجاج شيلي عنه المويه وما يعجن ولا يطلع يابس
اللهم لاتذرني فردا وانت خير الوارثين

كل من تشوف موضوعي او ردي تدعيلي وتدعي لكل مسلمه محرومه باالذريه الصالحه

الله يصبرنا والجميع على الغربه ونرجع لسعوديه سالمين غانمين
ضروري يتنقع


الساعة الآن 03:11 .