السلام عليكمم خااطري اتعلم طريقة العصيده اللي تعرف تقول الله يجزاهاا خير
11-11-1435 هـ, 02:45 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقتنا أهل الجنوب في العصيده

مسواط << عود خشبي نسوط به العصيدة << ويمكن الإستغناء نه بـ ملعقة خشبية لكميّة قليلة ..
قدر للعصيدة وأفضل نوع تيفال ..
طحين ..
والطحين أنواع ،،

طحين الذُرة ، البُرّ ، الشعير ، أبو ظبي ، استرالي ..
وكل نوع يُعمل بـ تفاصيل مُعيّنة ؛ لكن الطريقة بشكل عام واحدة ..

احنانستخدم طحين أبو ظبي تقريباً كوبين ونخلط معاه نص كوب بُرّ ..






،‘


ونضع في القدر كوب وربع ماء + نص ملعقة صغيرة ملح إذا ماكان الطحين فيه ملح ..

ونتركه يغلي ، وتظهر فقاعات صغيرة





،‘


في هذي اللحظة نضيف مباشرة الطحين في القدر ونحرِّك بسرعة بالمسواط علشان ما تتكتّل ..






،‘


كذا تمام وصارت شبه كتلة واحدة ، ويكون شكلها ناشفة ماعليكم تضيفي لها ربع كوب من مرقة اللحم علشان تترطّب وتعطيها نكهة لذيذة ..






،‘


ونرجع نسوطها ( نعصدها ) نحرِّكها ..
في حركة سريعة وكأننا نطويها << هالحركة بصراحة يبغى لها تسجيل فيديو و صورة وراح تلاحظي إنها تصير كتلة وحدة وصار التعامل معاها سهل ..







،‘


ونرجع نعصدهاا مرة أخيرة حتى نتأكد من نضجها وتماسكها ..






انتهينا من العصيدة ، نقدمها في التوّ واللحظة مع المرق واللحم ..







،‘

البهارات الي تضعيها على المرق مع اللحم عبارة عن " فلفل حار أحمر مجفف ومطحون + كمون + رشة ثوم بودرة " وتوضع على المرقة حسب الرغبة ..






،‘

وبالهناء والعافيه
11-11-1435 هـ, 03:04 صباحاً
 
انا اسويها تجنن مره نااعمه طبعا بطريقة ماما حليب ممكن كاستين في قدر وشوية ملح ونخلط 6ملاعق دقيق اسمر مع الحليب وهو بارد وعلي النار مع التحريك المستمر واقدمها مع حليب وزبده وممكن عسل للي يحبو الحلا اتمني تجربيها
11-11-1435 هـ, 07:10 صباحاً
 
يسلمو الله يعطيكم العاافيه
11-11-1435 هـ, 02:10 مساءً
 
وعليكم السلام ,

آهم شي تحتاآجه العصيده العضلات ههههههههه
ولو ماآعندك قدره وصبر أطلبي مساآعده ,

آنا ولاـآ مرره سويتهاآ بس أبغى أذوقها وأخذت فتره أبحث عن طريقتهاآ وبعدها شبعت منها الحمدلله

^^^^^^
شبعت من المقاآدير والطريقه و إلا ماآذقتها لسى ههههههه

..
الله يوفقني وإياك والجميع .
11-11-1435 هـ, 03:25 مساءً
 


الساعة الآن 10:09 .