سميد فقط .....ومشكورين خواتي

أختي بعد تجارب عديدة

أعتمدت هذه الطريقة رووووعة و الله العظيم متميزة جدا جدا فلا تخافي فعلا طعمه
المقادير :

*2 كأس سميد ناعم
*3/4 كاس حليب بودر
*1 كأس سكر
*علبة حليب مركز محلى ( مكثف )396 جرام
*2 بيضة
*1/2 معلقة صغيرة بكنج صودا و ليست بكنج بودر فهذه الوصفة ما بتصلح إلا بالبكنج صودا
*أصبع زبد غير مملح أوما يعادل نصف كوب زبد ( تصلح بالزيت لكن بالزبد أطيب )


الطريقة :

كله على بعضه و لفة خفيفة خفيفة بالعجانة يعني تقليبة أو اعجنيها بيدك
ثم تدهن صينية بالزبد و مسحة من الطحينة و تصب البسبوسة فيها
و بالفرن على 350 فهرنت بالرف الوسط حتى تحمر تصير بني فاتح أو محمرة يعني حمريها تمام لأنها ما شاء الله طرية و ما يضرها التحمير أبدا إن شاء الله
لما تخرج اسقيها بالشربات يكون دافئ و البسبوسة حارة
ملحوظة لا تفتحي الشواية أبدا دعيها تحمر من تلقاء نفسها على درجة 350 فهرنت بالرف الوسط

مقادير الشيرة أو الشربات أو القطر :

2 كوب سكر + كوب و نصف ماء على النار حتى يصيرالقوام وسط ( بالضبط مثل قوام الوبينج كريم )
خذي من الشربات و اسقي البسبوسة بعد تقطيعها مربعات صغيرة

حسب رغبتك اسقيها بكل مقدار الشربات أو أقل

و بالهنا و الشفا
شوفي عيوني
طريقتي مافيها جوز هند
اولا
علبة قشطه
تلاث ارباع الكاس سكر
ثلث كاس زيت
ملعقه صغيره بكن بودر>>>>اللي نحرك فيها الشاي
2بيضه او وحده >>>>>>>>اذا كبيره
فانيلا
قلبي المقادير السابقه مع بعض ثم اضيفي السميد علي دفعات
لغاية ماتكون معك عجينه متوسطه يعني ماهي ثقيله ولا خفيفه
بس اسكبيها في صينيه بايركس الكبيره ودخليها الفرن
من تحت ثم من فوق بعد مايتحمر الوجه اسكبي عليه الشيره
طبعا الشيره بارده والبسبوسه حاره
ان شالله تجربينها وتعجبك
اي سوال انا حاضره
((سبحان الله والحمدلله ))
مشكورة ام الفهود وام اسما وراح اجرب الطريقتين فشكلهم رررررائعين
جربي هذي

2 قشطه

كاس سميد

كاس حليب بودره

نصف كاس زيت

كاس سكر

قليل بكنج باودر وفانيلا

وتخلط مع بعض


الساعة الآن 01:57 .