السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ...
هﻻ صبايا كيف الحال عساكم طيبين....
عندي مشكله ازليه مع الرز البسمتي، من زمان وانا احاول اطبخه المشكله حتى النوع الغالي اشتريته ونفس الوضع ماتغير معي ﻻطعم وﻻ شكل...
طريقتي في الطبخ انقعه نص ساعة مع شوي ملح والمويه موية الحنفيه..
وبعدين اضيف عليه ماء أو مرقه لحم او دجاج يزيد على مستوى الرز بكم سانتي ومع كذا ماينضج وازيده ماء ويتعجن ويتكسر
الرز المستخدم حالياً رز باب الهند الكﻻسيكي.وهو نوع ابيض وغالي ..ومع كذا يطلع زي الرخيص من ناحيه الطعم والشكل
الحبه ماتنصح وتطول زي اللي اجيبه من برا..
مادري المشكله فين ياحبايب قلبي..
اللي تعرف تبصرني وتكسب اجر فيه وفي خيشة الرز اللي عندي ..الله يكتب اجركم جميعاً
19-11-1435 هـ, 03:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السبب لأنك تنقعينه بموية بارده.
الرز ابدا ماتحطينه على موية بارده لازم موية حاره.
اول شي اغسليه بموية الحنفية وهو بالمصفاه وبعد كذا اضيفي عليه موية حااارة وخليه شويه طبعا بدون اي شي لا ملح ولا غيره.
وبعد كذا اذا بتطبخينه عالنار كمان بموية حاره لازم.
او اطبخيه بقدر الضغط ينضج تمام .
19-11-1435 هـ, 03:23 مساءً
 
ممكن سبب عدم نضوجه الملح.
أما سبب تعجنه وتكسره نقعه او وضعه بالموية الباردة.
جربي طريقتي وخبريني بالنتيجة.
طريقتي اول شي اغسله وبعد كذا اضيف مباشرة عليه الماء الساخن والملح وملعقتين زيت.
وإذا حبيت انقعه واضيفه مثلا للكبسة
انقعه بموية ساخنه وبعد كذا اصفيه واضيفه لمرق الكبسة وطبعا يكون ساخن.
بالتوفيق.
19-11-1435 هـ, 03:27 مساءً
 
اول شي انصحك برز الوليمة ممتاز👌ثاني شي الرز يتنقع بموية دافية اقرب للحارة هاذي طريقتي ولمدة نص ساعة ومرات انساه ساعة🙈بس مايخرب وارتفاع الموية انت بالنظر احط يعني حوالي اثنين سم واخليه لحد مايبدا بالغليان واقصر النار واغطيه لحد مايستوي وبس😊
الرز جدا سهل بس يبغى اللي يفهمه 😜


اللهم نسألك تيسيراً ليس بعده عسر...
19-11-1435 هـ, 03:28 مساءً
 
والاخت خزامى كفت ووفت كلامها صحيح👍


اللهم نسألك تيسيراً ليس بعده عسر...
19-11-1435 هـ, 03:30 مساءً
 


الساعة الآن 08:31 .