السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
صبحكم الله ب الخير

بنات مين فيكم جربت تسوي رز مطاعم الرومانسيه والدجاج ف البيت .. اللي تعرف الطريقه تسدحه هنا عشششان الكل يستفيد :-)..

ومشكورات ي قمورات :beer:

رررفع
هلا وغلا
عندي خلطه روعه للدجاج❤️

دجاجه قطعيها وملحيها وحطي عليها شويه زيت وخليها في الثلاجه لمده ساعه او اكثر 👍


الخلطه
كوب دقيق عليه ريحان او اوريجانو أر نعناع مجفف او الثلاثه مع بعض حطي عليهم شويه ملح بابريكا كركم بهار مشكل فلفل اسود مطحون ثوم بودره شويه.زنجبيل مطحون وشويه جوز هند وبرش جوز الطيب

👆هادي خلطة الدجاج
حطي عليها الدجاج خليه يتغطى من كل الجهات وحمريه علي زيت غزير علي نار متوسطه لين يستوي الدجاج

وان شاء الله تعجتكم وتدعولي😊😘

سبحان الله
الحمد لله
لا إله إلا الله
اللهُ اكبر
اذا قصدك رزهم الابيض فسهلة طريقته

دجاجه مقطعه أنصاف ومنظفه ومغسوله فصين ثوم حبة بصل كبيره زيت رز بسمتي مغسول ومنقوع في مويه وملح وفلفل قرن فلفل احمر وقرن فلفل اخضر عود دارسين حبتين هيل حبتين قرنفل ملعقتين كبيره ماجي ابيض مويه حاره ملح حبة ليمون اسود
للدجاج بهارات مشكله
للكشنه حبة بصل كبيره مقطعه صغير زيت بهارات مشكله مطحونه ملعقه صغيره فلفل اسود وعلى راس الملعقه دارسين مطحون وليمون اسود مطحون ملح واذا تحبينها صفرا حطي برأس الملعقه صفار
افرمي البصله وفصين ثوم ناعمة حطي شوي زيت في القدر واحمسيهم زين الين يصفر البصل حطي الدجاج وخلي الوجه تحت حطي بيالة مويه والبهارات العدله ماعدا الليمونة السوداء عشان ماتغمق الرز وشوي ملح وغطيها عشر دقايق عشان يروح الدم وزخمة الدجاج بعد عشر دقايق غطي الدجاجه بالمويه بس الي تغطيها وحطي الماجي الابيض وغطيها ربع ساعه ساعه على نار وسط وبعدين اقلبي الدجاجه على الجهه الثانيه بعد ربع ساعه شيلي غطى القدر وشيلي الدجاجه في صينيه ورشي وجهها باالبهارات المطحونة ودخليها الفرن من تحت عشر دقايق من فوق الين تتحمر في هالوقت صفي موية الرز وخليه يصفى مع الفلفل وشيلي من القدر البصل والبهارات العدله ذوقي الملح اذا كويس ولا زيدي حطي الرز على موية الدجاج ودخلي الملعقه شوفي كمية المويه اذا تحتاج زيدي الي يغطي الرز ضبطي الملح وزيدي ملعقه ماجي ابيض وخليه على نار عاليه الين يتشرب المويه ويصير عندك بس مويه تحت خلي النار صغيره مره واحرصي يكون الفلفل من فوق حطي حبة ليمون اسود عليها واكتمي القدر

جيبي البصله المقطعه وخلي الزيت تقريبا كثير شوي وحطي البصل مع الملح وقلبيه وخليه يتحمر الين يصير أشقر حطي عليه الفلفل والبهارات والدارسين والليمون الاسود المطحونة وطفي عنها النار الحين يكون الرز نشف حطي الكشنه هاذي فوقه وممكن تاخذين شوي من الرز من فوق وتخلطينه مع الكشنه وترجعين تحطينها فوق الرز بس خليه يغطي الرز وغطيه ساعه كامله

في النهايه طفي عن الرز تكون دجاجات متحمره شيلي الكشنه من الوجه حق الرز وخليه على جنب اغرفي الرز في صحن التقديم رشي وجهه بالكشنه وبعدين رتبي الدجاج فوقه حطي الفلفل المطبوخ وحبة الليمون الاسود

وبيصير احلى من حق المطاعم
اللهم لاتذرني فردا وانت خير الوارثين

كل من تشوف موضوعي او ردي تدعيلي وتدعي لكل مسلمه محرومه باالذريه الصالحه

الله يصبرنا والجميع على الغربه ونرجع لسعوديه سالمين غانمين
ابي طريقة مكرونتهم بموت عليها
المشكلة انا مو من الرياض مرة وحدة رحت وذقتها وانجنيت
فيس يبكي


الساعة الآن 01:50 .