المقادير :
نصف كيلو لحمه مسلوقة
نصف كيلو ارز مغسول
عدد ثلاث ارغفه عيش ناشف
عدد اربعه ملعقة سمنه كبيرة
عدد تسع فصوص ثوم مفروم و ناعم
عدد اثنين كوب من عصير الطماطم
عدد اربعة كوب شوربة لحمه
عدد اربعة ملعقة كبيرة من الزيت
مقدار ربع كوب خل
و البهارات حسب الطلب فلفل اسمر و ملح و كمون
طريقة التحضير :
اولا نحمر ربع كمية الثوم بنصف ملعقة سمن في قدر, ثم نضيف الطماطم و الملح و الفلفل الاسمر و نتركها حتى تتسبك جيدا
ثانيا نشوح الارز فى الزيت دون ان يتغير لونه ثم نضيف كوبين شوربا و ملح و فلفل اسمر ونتركه لينضج
ثالثا نضع الخبز فى صينية ونرش عليه عدد 2 ملعقة سمن ثم ندخله الفرن حتى يحمر لونه
رابعا نحمر ربع اخر من كمية الثوم ب نصف ملعقة سمن ثم نضيف نصف كمية الخل ثم كوب ونصف الشوربة و نضع الملح و الفلفل الاسمر ونترك الخليط على النار حتى يغلى جيدا
خامسا نضع الخبز فى صينية عميقة ونضع عليه خليط الثوم السابق ونترك الخبز حتى يشرب الخليط جيدا
سادسا نحمر باقى كمية الثوم بملعقة سمن ثم نضع باقي كمية الخل ثم نصف كوب شوربة و هذا الخليط نضعه على وجه الفته
سابعا نضيف الارز فوق الخبز ونوزعه ثم نضع صلصة الطماطم ثم خليط الثوم فوقها


ثامنا نقوم بتحمير اللحم بباقى كمية السمن وترش فوقه ملحو الفلفل الاسمر ثم نضيف قطع اللحم فوق الفته بشكل دائري

و بالهنا و الشفا
المصدر : WWW.girl7day.com

يعطيك العافيه
[/code]


ربي لاتذرني فرداً وأنت خير الوارثين
مشكوره عالوصفه الحلوه


الساعة الآن 05:23 .