هذا ملف لبعض انواع المخللات
منقول


مخلل مشكل


المكونات الأساسية فلفل، كرفس، جزر، بصل
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
2/1 حبة قرنبيط ,صغيره
1 حبة فلفل اخضر
1 حبة فلفل احمر
3 فرع كرفس
2 حبة جزر ,متوسطه
2 بصلة ,صغيره
4 أكواب ماء
1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة ملح
2 حبة فلفل اخضر حار ,شرائح
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة شبت ,مطحون (اختيارى)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة الطهى

يقسم القرنبيط الى قطع صغيره، ينزع البذر من الفلفل و يقطع الى شرائط كبيره، يقطع الكرفس الى قطع 5 سم، يقشر الجزر و يقطع الى شرائح رفيعه، تقطع الطماطم الى قطع طوليه و يقطه البصل الى 4 اجزاء.
ترتب الخضروات فى وعاء على شكل طبقات، ترش ملعقتين من ملح الطعام فوق كل طبقه. يغطى و يترك لمدة 5 ساعات ثم يغسل بالماء و يصفى.
يسخن و يقلب الماء و الملح فى اناء صغير حتى يذوب الملح و يغلى الماء. يرفع من على النار، يترك جانبا ليبرد.
ترتب الخضروات فى برطمان زجاجى، يضاف الفلفل الحار، الثوم، الشبت و ماء الخل. تضاف 2 ملعقه كبيره من الزيت على السطح. يترك فى حرارة الغرفه لمدة اسبوع قبل التقديم.


ملحوظة

عندما تقدم المخلل، يجب وضع الباقى فى الثلاجه فورا.




ليمون مخلل


المكونات الأساسية ليمون،حبة البركة،عصفر
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
2 كيلو جرام ليمون ,كبيرالحجم
6 أكواب عصير ليمون
4/3 كوب حبة البركة
4/1 كوب عصفر
2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة الطهى
تقطع كل ليمونة من الأعلى على شكل علامة الخطأ ثم تترك جانباً.
يخلط الملح والعصفر وحبة البركة في وعاء صغير ثم تحشى كل ليمونة بنصف ملعقة صغيرة من الخليط.
يوضع الليمون في برطمان زجاجي ويغطى بعصير الليمون والماء. تضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت ويغلق البرطمان بأحكام. يترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 30 يوم قبل التقديم.


ملحوظة

يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة.




محشى طماطم مخللة


المكونات الأساسية طماطم،فلفل،بقدو نس
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
1 كيلو جرام طماطم ,متوسطة
1 حزمة بقدونس , مقطع
1 رأس ثوم
2 حبة فلفل اخضر ,مقطع قطع متوسطة
2 حبة فلفل اخضر حار ,مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 1 ملعقة كبيرة خل
2/1 1 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة الطهى
تقطع كل حبة طماطم من الأعلى على شكل علامة الخطأ ثم تترك جانباً.
يفرم الفلفل والفلفل الحار والبقدونس في الكبة حتى يصبح الخليط ناعم.
تحشى كل حبة طماطم بملعقة صغيرة أوملعقتين من الخليط ثم توضع في وعاء زجاجي مع مراعاة إبقاء الحشو مواجه لأعلى ثم يضاف الخل.
يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى الطماطم المحشو. تضاف ملعقتين زيت. يغطى الوعاء ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 3 أيام قبل التقديم.


ملحوظة

يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة.



لفت مخلل


المكونات الأساسية لفت،ثوم
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
1 كيلو جرام لفت ,ابيض صغير
2 حبة بنجر , متوسط
2 فص ثوم
8 أكواب ماء
3/1 كوب ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


طريقة الطهى
يقطع اللفت بالطول إلى 6 قطع ويقشر البنجر ويقطع بنفس الطريقة وتقطع فصوص الثوم الى نصفين.
يوضع اللفت في برطمان زجاجي في طبقات ويضاف البنجر والثوم بين الطبقات.
يذاب الملح في وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان. تضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت فوق المحتويات. يغلق البرطمان بأحكام ويترك فى درجة حرارة معتدلة لمدة 10 أيام قبل التقديم.


ملحوظة

يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة




الباذنجان المخلل


المكونات الأساسية باذنجان،فلفل أخضر،ثوم،بقدونس
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
1 كيلو جرام باذنجان طويل
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2 حبة فلفل اخضر ,مقطع
2 حبة فلفل اخضر حار ,مقطع
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب خل
2/1 1 كوب ماء


طريقة الطهى
يغلى الباذنجان في ماء مملح لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يطرى ( يمكن قلى الباذنجان حسب الرغبة).
يشق الباذنجان بالطول شقا عميقاً من الأعلى إلى الأسفل ثم يوضع في مصفاة ويترك ليبرد.
يفرم الثوم والفلفل و الفلفل الحار والبقدونس في الكبة حتى يكون مزيجا ناعما.
يحشى الباذنجان ب 2- 3 ملاعق صغيرة من المزيج ثم يوضع في وعاء زجاجي عمودياً مع بقاء الحشو مواجه لأعلى. يضاف الخل.
يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى الباذنجان ويغطى الوعاء بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 3 أيام قبل التقديم.


ملحوظة

يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة.

لم اعد استخدم هذا الاسم
خيار مخلل


المكونات الأساسية خيار،ثوم،نعناع، فلفل حار
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
1 كيلو جرام خيار
2/1 كوب خل
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
10 فص ثوم
5 حبات فلفل اخضر حار ,(حسب الرغبة)
2 كرفس ,عود




طريقة الطهى
تشق كل حبة خياربالطول إلى عمق 4 سم ثم توضع جانباً.
يضاف 3 حبات فلفل حار و4 فصوص ثوم إلى برطمان زجاجي ثم يوضع الخيار عمودياً ويضاف الخل.
يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان. يضاف باقي الثوم والكرفس ثم يوضع باقي الفلفل الحار عمودياً ويضاف الزيت أعلى المحتويات ويغلق البرطمان بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 7 أيام قبل التقديم.


ملحوظة


يمكن إضافة المزيد من الماء ( 1-2 كوب ) إلى الخيار إذا لم يكن مغطى بالماء بالكامل ويذاب 2/1ملعقة كبيرة من الملح مع كل كوب
يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة.



جرز مخلل



المكونات الأساسية جزر، ثوم، فلفل حار
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
1 كيلو جرام جزر ,اصفر
3 فص ثوم
4 فلفل اخضر حار ,شرائح
2/1 كوب خل
4 ملعقة كبيرة ملح
6 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي




طريقة الطهى
يقشر الجزر و يقطع الى اى شكل. يسلق الجزر فى اناء فى ماء ماء مغلى مملح لمدة دقيقتين. يصفى و يوضع تحت مياه بارده.
يوضع الجزر فى برطمان زجاجى مع اضافة الثوم و الفلفل بين الطبقات. يترك جانبا.
يسخن و يقلب الماء و الملح فى اناء صغير حتى يذوب الملح و يغلى الماء. يرفع من على النار، يضاف الخل، ثم يصب فى البرطمان.
تضاف 2 ملعقه كبيره من الزيت على السطح، يغطى البرطمان جيدا، و يترك فى حرارة الغرفه لمدة 15-10 ايام حتى تنضج و تصبح مقرمشه قبل التقديم


ملحوظة

عندما تقدم المخلل، يجب وضع الباقى فى الثلاجه فورا.



طماطم مخللة


المكونات الأساسية طماطم،ثوم،بابري كا،كسبرة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
1 كيلو جرام طماطم ,متوسطة و جامدة
4/1 كوب ملح
3 ملعقة كبيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة كسبرة ,مطحونة
3 ملعقة كبيرة كمون
6 فصوص ثوم
3 كوب خل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي




طريقة الطهى
تفتح الطماطم في الوسط وتملأ بالملح ثم توضع في وعاء وتترك لمدة يومين ويصفى السائل باستمرار.
تقلب الطماطم بعد يومين في مصفاة ويصفى السائل الزائد بالكامل.
يخلط الفلفل والبابريكا والملح والكسبرة و الكمون في وعاء صغير وتحشى كل حبة طماطم بنصف ملعقة كبيرة من الخليط.
توضع الطماطم في برطمان زجاجي ويضاف الثوم بين الطبقات ثم الخل. تضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت ويغلق البرطمان بأحكام وبترك في درجة حرارة معتدلة


ملحوظة

يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة.



سلطة البنجر المخلل


المكونات الأساسية بنجر
وقت التحضير 1 ساعة, 10 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص




المقادير
5 حبات بنجر ,متوسطة
6 كوب ماء
4/3 كوب خل
4/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم ناعم
ملح و فلفل




طريقة الطهى
يقطع سطح البنجر و مؤخرته.
تسخن 6 اكواب ماء، فى اناء. تضاف ملعقة ملح و ملعقة خل و يترك ليغلى. تضاف حبات البنجر و
تسلق لمده 45-40 دقيقه حتى ينضج البنجر و يصفى.
توضع حبات البنجر تحت مياه جاريه و يقشر باصابعك. القشر سوف ينزع بسهوله شديده.
يقطع حبات البنجر الى مكعبات او شرائح او اى شكل تفضلى، و يوضع فى وعاء.
تضاف بقيه المكونات، تغطى و توضع فى الثلاجه لمدة 8 ساعات قبل التقديم.




فلفل حار مخلل


المكونات الأساسية فلفل حار،زيت زيتون،ثوم
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 0 اشخاص




المقادير
4/1 كيلو جرام فلفل اخضر حار
4/1 كيلو جرام فلفل احمر حار
2/1 كوب خل
3 كوب ماء
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فصوص ثوم
3 ملعقة كبيرة ملح




طريقة الطهى
يخلط الفلفل الأخضر والأحمر والخل والزيت والثوم في برطمان زجاجي.
يذاب الملح في الماء فى وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان. تضاف ملعقتين كبيرتين زيت. يغلق البرطمان بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة أسبوعين قبل التقديم.


ملحوظة

يوضع البرطمان في الثلاجة فور فتحه واستخدامه لأول مرة.
لم اعد استخدم هذا الاسم
تسلم يدينك ياجمانة ملف روعة
[frame="7 80"]خمس خصال تكون في الجاهل
الغضب في غير غضب , والكلام في غير نفع ,والعطية في موضع
والثقة بكل أحد , وأن لا يعرف صديقه من عدوه [/frame]
شكررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر را
شهيتنا
شكررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر ررررررررررررررر را
شهيتينا


الساعة الآن 09:33 .