يا بنات اموت بشئ اسمه باذنجااااااااااااااان
واي اكله فيها باذنجان احبها واعشقها على شان كذا يا بنات حواء شرايكم نسوي اكبر تجمع باذنجاني وكل وحده تدخل تكتب لنا من وصفاتها الشهيه الي تحتوي على الباذنجان شررررررررررررررررايكم
16-11-1426 هـ, 08:48 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
صرنا 2
يللا نبدأ ببسم الله

سلطة الباذنجان
2 حبة باذنجان مقطعة و مقلية بشكل عادي
كيلو لبن رايب
3 فصوص ثوم مهروسين
ملح
الطريقة
خففي اللبن بشوية ماء و اخفقيه مع الثوم و الملح
قطعي الباذنجان المقلي الى مربعات صغيرة و اخلطيه مع اللبن و قدميه
ينفع مع الرز بالدجاج
و صحتين



الباذنجان المتبل
باذنجان العدد اللي تريديه
طحينة
عصير حامض
ملح
تشوي الباذنجان و تقشريه و تطحنيه بالخلاط و تضيفي له الطحينة و الحامض و الملح و تخفقيهم سوا
و تزينيه برمان حامض
او بقدونس مفروم ناعم و زيت زيتون و بالحالتين نسميه باذنجان متبل
اما اذا بدك اياه بابا غنوج فما عليك الا انك تقطعي بندورة مربعات صغيرة و تفرمي بصل ناعم و بقدونس ناعم و تحطي الباذنجان المتبل بصحن واسع و عليه طبقة بصل ثم طبقة بندورة ثم طبقة بقدونس و اخيرا زيت زيتون و يطلع عندك اطيب بابا غنوج
و صحتين
و لي رجعة ان شاء الله
16-11-1426 هـ, 10:39 مساءً
 
الللللللللللللللللللله عليك اللللللللللللللللللللللللله عليك وصفات شههههههههههههيه
ورائئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئئعه وتسلمين على مرورك وعلى ردك عيوني ووين الباقين يله ...
16-11-1426 هـ, 11:24 مساءً
 
طاجاالباذنجان
كيلو باذنجان مقشر و مقطع مربعات كبيرة
كيلو بطاطا مقشر و مقطع مربعات كبيرة
نصف كيلو بصل مقطع جوانح
ملعقة اكل بهار
ملح زيت نباتي
شراب البندورة حسب الرغبة
الطريقة
اقلي البصلة بما يكفيها من الزيت حتى تصفر اضيفي البطاطا و قلبيهم شوي سوا ثم اضيفي الباذنجان و الملح و البهار و من دون حرك انما بتحريك الطنجرة ثم خففي النار و في وعاء خففي شراب البندورة مع ليتر ماء مغلي و اضيفيه الى الخليط و احركيهم سوا و اتركيهم يغلو و بعدين خففي النار و اتركيهم حتى ينضجو و لازم الزوم يكون قليل(حتى لو نشف شوي ما مشكلة) و معقد
تؤكل مع الخبز اللبناني
و صحتين

" محشي الباذنجان " شيخ المحشي "
المقادير
2 كليو باذنجان ابيض مقور
نصف كيلو فلفل رومي يتم تقويره
5 – 6 كوب ارز مغسول جيدا
نصف كيلو لحم مفروم معصج
2 كوب عصير طماطم
3 بصله كبيره مفرومه
خضره ( بقدونس + شبت + كسبره )
ملح + فلفل + شطه + بهارات
4 ملاعق سمن
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم

الطريقه
يقدح السمن علي النار
يضاف اليه البصل حتي يصفر لونه
يضاف اللحم المفروم المعصج ويقلب لمده 3 دقائق
يضاف عصير الطماطم و صلصه الطماطم وتترك علي النار لمده 10دقائق
يضاف الملح + الفلفل و الشطه + البهارات
يضاف الارز بالتدريج ويقلب المقدار جيدا
يضاف البقدونس والشبت والكسبره
يترك المقدار علي النار حتي يتشرب الارز الصلصه

يتم حشي المحشي ويرص في حله رائسيا
يوضع عليه 2 كوب ماء مضاف اليهم 2 ملعقه ملح ويترك علي نار هادئه حتي تمام النضج "
منقول

"مسقعة الباذنجان

- المقادير:

1 كيلو باذنجان طويل
1 كيلو بندورة ناضجة
6 ست بصلات صغيرة بيضاء
6 ستة أسنان ثوم
1 فنجان حمص مسلوق
1 فنجان زيت زيتون
ملح، بهار، نعنع يابس

- طريقة التحضير:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى نصفين في الطول ويقلى بالسمن ويترك في مصفاة أو فوق ورق يمتص جزءاً من سمن القلي. يقشر الحمص المسلوق بأطراف الأصابع ويقلى بالسمن مع رؤوس البصل وأسنان الثوم كاملة. توضع العناصر المقلية في قدر الطبخ وتصف فوقها قطع الباذنجان التي قليت من قبل.

تسلق البندورة نحو دقيقة في الماء المغلي وتقشر وتفرم فرما ناعما وتضاف إلى القدر. يضاف اللازم من الملح والبهارات ويطبخ على نار معتدلة.

يقدم هذا الصنف دافئاً أو بارداً."

منقول


"باذنجان بالزيت

- المقادير:

1 كيلو باذنجان طويل
1 ½ فنجان ونصف فنجان أرز
1 كيلو بندورة ناضجة
1 باقة بقدونس
3 ثلاث بصلات حمر
¾ ثلاثة أرباع فنجان زيت الزيتون
ملح، بهارات، عصير الليمون الحامض

- طريقة التحضير:

ينقر الباذنجان ويوضع في الماء. يغسل الأرز ويخلط بالبقدونس والبصل المفرومين وقليل من عصير الليمون الحامض وجزء من البندورة بعد تقشيرها وفرمها فرما ناعما. يضاف إلى الحشوة حاجتها من الملح والبهارات. تحشى الباذنجانات ويترك فيها بعض الفراغ. يقشر الجزء الباقي من البندورة ويفرم خشنا ويوضع في قدر الطبخ مع لب الباذنجان لمن يرغب.

تصف الباذنجانات فوق البندورة وتغمر بالماء الساخن. يرش المزيد من الملح ويطبخ على نار قوية فمعتدلة.

يقدم هذا الصنف باردا"

منقول

"الباذنجان بالبندورة والثوم

- المقادير:

1 رأس واحد باذنجان متوسطة الحجم (مبروم)
1 رأس بندورة طازج مقشر ومفروم
زيت زيتون وخل
1 حص واحد ثوم مفروم
2 رأسا بصل مفرومان
2 كبشان قرنفل مفرومان
بهار، ملح

- طريقة التحضير:

يشوى الباذنجان على النار حتى يستوي. تنزع عنه القشرة ويهرس جيدا ثم يخلط بالبصل والقرنفل والثوم. بعدها تضاف البندورة ومعها الملح والبهار والزيت والخل. يقدم على أوراق خس وترش فوقه قطع بندورة ومعها حبات زيتون مقطعة."

منقول

"محشي الباذنجان

- المقادير:

1 كيلو واحد باذنجان طويل
300 غرام لحم مفروم ومدهن
1 فنجان واحد أرز
1 كيلو واحد بندورة ناضجة
1 بصلة واحدة حمراء متوسطة
ملح، بهارات
سمن

- طريقة التحضير:

ينقر الباذنجان ويوضع في قدر تحتوي على بعض الماء البارد. يغسل الأرز ويخلط باللحم المفروم والملح والبهار والقرفة. يضاف مقدار ملعقتي سمن إلى الحشوة المذكورة. تحشى الباذنجانات ويترك فيها فرغ يعادل ربع طولها تقريبا. تفرم البصلة وتقلب في قليل من السمن على النار.

تسلق البندورة دقيقة وتقشر وتفرم وتضاف إلى البصلة كما يضاف جزء من لب الباذنجان. تصف الباذنجانات في القدر وتغمر بالماء الساخن وعصير البندورة الطازجة أو معجون البندورة المذوب في قليل من الماء.

يطبخ على نار قوية فمعتدلة إلى أن ينضج الباذنجان وتبدو الصلصة كثيفة.

يؤكل ساخناً."

منقول

"يخنة الباذنجان باللحم

- المقادير:

1 ½ كيلو ونصف باذنجان مكبتل
½ نصف كيلو لحم هبر
1 كيلو واحد بندورة حمراء
1 بصلة واحدة متوسطة
سمن
ملح، بهارات

- طريقة التحضير:

يقشر الباذنجان ويقطع قطعا متوسطة الحجم ترش بالملح وتترك جانبا ساعة تقريبا. يقطع اللحم قطعا متوسطة تقلى في قدر فيها بعض السمن والبصل المفروم. بعد أن يشقر البصل يضاف الملح والبهار الحلو والحار والقرفة وماء ساخن يكفي لغمر اللحم.

يطبخ على نار قوية حتى نضوج اللحم. يقلى الباذنجان المقطع بالسمن ويضاف إلى اللحم كما يضاف عصير البندورة.

يواصل الطبخ على نار هادئة إلى أن يبدو المرق بالكثافة المطلوبة.

يقدم مع هذا الصنف الأرز المفلفل"

منقول و نسميها عندنا مسمن


"فتة الباذنجان

- المقادير:

1 كيلو واحد باذنجان
400 غرام لحم مفروم
1 كيلو واحد بندورة ناضجة
½ نصف فنجان صنوبر
1 بصلة واحدة حمراء متوسطة
2 رغيفاً خبز عربي
1 ½ كيلو ونصف لبن
3 ثلاثة أسنان ثوم
سمن، نعنع يابس، ربّ البندورة

- طريقة التحضير:

تحضر الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع البصل المفروم والصنوبر. تنقر الباذنجانات وتغسل وتحشى بالحشوة المذكورة وتقلى بالسمن وتوضع في قدر الطبخ.

يضاف إلى القدر عصير البندورة وبعض الماء الحار ومقدار ملعقة كبيرة من رب البندورة. يطبخ إلى حين نضوج الباذنجان شرط أن يبقى معه مرق كاف. يحمص الخبز ويقسم أجزاء صغيرة توضع في وعاء التقديم. يؤخذ من مرق الباذنجان بعضه فيرش فوق الخبز. يدق الثوم ويخلط باللبن وقليل من الملح ويصب المزيج فوق الخبز. يرش على وجه اللبن النعنع اليابس. تصف الباذنجانات حول الفتة وتقدم ساخنة."

منقول


"باذنجان غراتان

- المقادير:

1 كيلو باذنجان طويل
300 غرام لحم مفروم
1 بصلة واحدة صغيرة بيضاء
¼ ربع فنجان صنوبر
2 ملعقتان كبيرتان طحين
3 ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
4 أربع فناجين حليب
ملح، بهار
سمن

- طريقة التحضير:

يقشر الباذنجان خطوطا ويقلى بالسمن. تحضر الحشوة من اللحم المفروم المقلي مع البصل والصنوبر. تشق الباذنجانات في الطول وتحشى بالحشوة المذكورة بعد إضافة ما يلزم من الملح والبهارات طبعا. تصف الباذنجانات في وعاء مقاوم للحرارة.

تصنع الصلصة البيضاء من الطحين المقلب في الزبدة على النار. يضاف الحليب تدريجيا إلى الطحين ويواصل التحريك إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان. تترك على النار عدة دقائق ثم تسكب فوق الباذنجان.

يرش على الوجه بعض الجبن المبروش أو الكعك المدقوق ويدخل الوعاء إلى فرن متوسط الحرارة.

يؤكل هذا الصنف ساخنا."

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
16-11-1426 هـ, 11:40 مساءً
 
الله واكبرررررررررررررررررررررررررررررر
يا اوركيدا انا ودي احب على راسك لان انتي الوحيده الي معطيتني وجه بهالمنتدى اهي اهي اهي
والله تخنقني العبره لما اشوف ردودك احس بالتكاتف والاخوه وكل شئ بالحياه
لكن وش هالوصفات الي تجنن تهبللللللللللل يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
17-11-1426 هـ, 02:21 مساءً
 


الساعة الآن 12:00 .