Analysis Services
من العنوان يا بنات تدرون شو ابغي الله يحفظكن


سالت العضوة دردشة مطابخ وما ردت عليه للاسف

المهم نحن من يومين بقرتنا ولدت ونبغي الحينه نستغل الحليب في هالاشيا


فلا تبخلووون عليه
16-11-1426 هـ, 11:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ولا وحدة الله يسامحكن
17-11-1426 هـ, 09:04 صباحاً
 
ولا يهمك مش عاوزين نزعل نساعدك على قدنا لحد ما دردشة ترد اكيد وراها مشاغل الله يعينها

كيف تعملين في بيتكِ الزبادي ( الروب)
المقادير
علبة حليب كبيرة+ كأس زبادي+ قليل من الملح
الطريقة
تغلي الحليب حتى يصل الى درجة الغليانوتبعديه عن النار
ثم تتركيه يبرد وليس بارد تمامً يعني يكون فاتر يعنى تحطى صباعك فيه وتعدى لحد9 ان تحملتيه يكون المطلوب
ثم تضعي كأس الزبادي مع قليل من الملح وتخلطينه جيداً
ثم تغطي الحافظة
الآن تجيبي لكِ بطانية أو فوطة كبيرة وتغطي الحافظة جيداً
الآن تدخلينه في الفرن بشرط ان لا يكون الفرن ساخن أو مشغل
وبعدين تشيلنه ويكون جاهز طبعاً لما تخليه يبرد أفضل
هذا الزبادى ولى عودة
17-11-1426 هـ, 10:53 صباحاً
 
شوفي ياأختي الحليب اول مره بعد ولادة البقره يغلى ويحط فيه شوية زعتر (الايراني ) وهذي تسمى اللبوه عندنا في الامارات وهذي مفيده جدا والحليب يجمد مثل الجبن وتقدرين تحطينه في الثلاجه وتستخدمينه مثل الجبن .
اما الزبادي او الروب تسخن كمية الحليب وتغلى افضل وتترك لما تفتر وتصبي فيه كميه من اللبن الحامض مقدار علبه وتحركين الحليب وفي الجو البارد يغطى الحليب ويترك من المساء الى الصباح هذا هو الزبادي
نجي للسمن السمن تاخذين الزبادي اللي عندك وفيه عندنا وعاء خاص عليه جهاز يشبه مضرب الكيك بس على الكهرباء وكبير نضع فيه الزبادي والماءفي الصيف يضاف الثلج يساعد على خروج الزبده بسهوله ويشغل لفتره يصبح الزبادي لبن حامض ولما تفتحين الجهاز تلقين الزبده تطفو عل وجه اللبن تشيلينها بملعقه مخرمه اللبن اللي تكون تقدرين الحين
تحطين عليه الملح حسب الرغبه والماء اذا كان غليظ .
نجي لدور السمن تجمعين الزبده لعدة ايام لانك كل يوم تطلعك زبده بمقدار ماتقدرين كل يوم
تعملين منها السمن . تاخذين الزبدهوتحطينها في قدر كبير وتحطين عليه كمون مطحون وكزبره وكركم مطحون وتخلينها على نار خفيفه تغلي الزبده لما تحسين انه ريحته صارت طيبه ولونها صار اصفر . ان شاء الله قدرت اوصلك المعلومه
واي خدمه انا حاضره وانا نقلتك طريقة الوالده عشرين سنه خبره .
17-11-1426 هـ, 10:33 مساءً
 
شوفي ياأختي الحليب اول مره بعد ولادة البقره يغلى ويحط فيه شوية زعتر (الايراني ) وهذي تسمى اللبوه عندنا في الامارات وهذي مفيده جدا والحليب يجمد مثل الجبن وتقدرين تحطينه في الثلاجه وتستخدمينه مثل الجبن .
اما الزبادي او الروب تسخن كمية الحليب وتغلى افضل وتترك لما تفتر وتصبي فيه كميه من اللبن الحامض مقدار علبه وتحركين الحليب وفي الجو البارد يغطى الحليب ويترك من المساء الى الصباح هذا هو الزبادي
نجي للسمن السمن تاخذين الزبادي اللي عندك وفيه عندنا وعاء خاص عليه جهاز يشبه مضرب الكيك بس على الكهرباء وكبير نضع فيه الزبادي والماءفي الصيف يضاف الثلج يساعد على خروج الزبده بسهوله ويشغل لفتره يصبح الزبادي لبن حامض ولما تفتحين الجهاز تلقين الزبده تطفو عل وجه اللبن تشيلينها بملعقه مخرمه اللبن اللي تكون تقدرين الحين
تحطين عليه الملح حسب الرغبه والماء اذا كان غليظ .
نجي لدور السمن تجمعين الزبده لعدة ايام لانك كل يوم تطلعك زبده بمقدار ماتقدرين كل يوم
تعملين منها السمن . تاخذين الزبدهوتحطينها في قدر كبير وتحطين عليه كمون مطحون وكزبره وكركم مطحون وتخلينها على نار خفيفه تغلي الزبده لما تحسين انه ريحته صارت طيبه ولونها صار اصفر . ان شاء الله قدرت اوصلك المعلومه
واي خدمه انا حاضره وانا نقلتك طريقة الوالده عشرين سنه خبره .
17-11-1426 هـ, 10:38 مساءً
 


الساعة الآن 01:30 .