احترنا ...ماذا ناكل والجووع رفيقنا ؟؟؟؟

الصحة واللياقة

السلام عليكم بنات كيف الحاال ...

انا اليووم قااعده افكر وبعمق >>>> شو انوااع الطعاام اللي يعطي شعوور اطول بالشبع ...احترت والله ....ما لقيت غير هالخبز الاسمر فعلا جربته بنفسي ولقيته يشبع
وبعده ما تحسين بالجوووع الا بعد فتره طويله ..

ولكن بعد موضووع فصايل الدم ....وقفت منه ...لما قيل عنه بانه مضر ..لاحول ولا قوة الا بالله ....

شو نسوي ...المعجناات مشبعه رغم انها مش مفيده ....اللحووم مشبعه ولكن كثرتها ضاار بالجسم ...

السلطاات والفواكه روووعه ولكنها لا تعطي احساسا بالشبع ...

يا بناات هذه مشكلتي واتوقع مشكلة الكثير هو الجووع خصوصا مع الشتاااء
فكيف لنا ان نقلل منه بافضل الطعاام وافيده وبدوون ان يكوون سببا في زياادة الوزن
اتمنى ان يحظى هذا الموضوووع على ردود مفيده للجميع ..
5
790

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Fresh Milk
Fresh Milk
بناااااااااات اتذكرت شىء وما ادري ليش كنت ناسيتنه فرجعتلكم بسرعه ...(.الكستناء) وهي من الفواكه الشتويه تؤكل نيه ومشويه ومسلووقه وهي منشطه ومرممه ومقويه للعضلات والاعصاب والشراييين ومطهره ومقوية ...وتوصف لمنهوكي الجسميه والعقليه وللاطفاال ...وللمصابين بفقر الدم والقروح ..وهي تحتوي على النشا والبوتاسيووم والحديد والزنك والنحااس والفوسفوور والكالسيووم وبعض الفيتامينات ...هذه المعلومات وجدتها في كتااب وكتبتها لكم وهذه صورتها ...
نشـــامي
نشـــامي
اممممممممممم كستنه طعمها روعه احنا نشويها بالفحم

والله سوالف فصايل الدم خربوطه انا قريت الكتاب ومومقتنعه فيه اكلي اللي يريحج بس باعتدال
Fresh Milk
Fresh Milk
هلا اختي نشامى ...مشكووره اخي على مرورك الطيب ...وعن فصايل الدم انا ما كنت مقتنعه الى فتره قصيره ...صحيح ان الكثير شككوا في هذه الدراسات ...ولكن قد تكووون صحيحه ؟؟؟
لا ندري ؟؟
وينكم خوااتي ما في وحده عندهااطباااق مشبعه ومفيده ؟؟؟ في انتظاركم ...
orkidia
orkidia
البرغل
ما في احسن منه يشبع و يغذي و في طرق كتيرة
و لي رجعة ان شاء الله
orkidia
orkidia
اول الغيث

كبة عدس

كباية عدس احمر(عدس مجروش)
3/4 كباية برغل ناعم اسمر
نصف كباية كمونة
و للحصول على الكمونة يلزم

نصف ضمة بقدونس
ثلث ضمة نعناع
بصلة كبيرة مقطعة
كباية برغل ناعم
ربع كباية كمون مطحون
حر احمر بودرة(حسب الرغبة و ممكن بدونه)
ملح

زيت زيتون

في خلاط ماكينة اللحم نضع المقادير و نطحنها و بما ان استعمالاتها مش يومية ممكن تنشريها على صينية كم يوم حتى تتيبس و تقسميها وجبات و بالفريزر
انا حطيت الكمونة قبل بمرة لكن ما سجلتها عندي لان صراحة انا ما استعمل مقادير كله حسب الحاجة و العادة من شان هيك ممكن حدا يلاقي اختلاف بالمقادير

نسلق العدس مع ملح حتى ينهرس من السلق و نحطه بماء السلق على البرغل و لما يبرد
شوي نضيف الكمونة و ندعك الخليط جيدا باليدين و لما يتماسك نضيف شوية زيت زيتون و يللا يا دعك حتى تصير متماسكة و ملسة نمدها بطبق و نصب عليها زيت زيتون و نقدمها مع بصل اخضر او يابس و بندورة مقطعة و رشاد اذا وجد و نعناع و سيدهم الفجل لان مع الكبة بكل انواعها لازم الفجل

و صحتين


كبة بطاطا

3 حبات بطاطا مغسولة و مسلوقة و مهروسة

3/4 كباية برغل اسمر ناعم

1/2 كباية كمونة السابقة الذكر بكبة العدس

جوز مدقوق لا ناعم و لاخشن

ملح

زيت زيتون

ندعك الخليط بنفس الطريقة المعتمدة بكبة العدس

و نقدمها بنفس طريقة كبة العدس مع المرفقات

و صحتين

و لي رجعة ان شاء الله اذا حبيت انت

ارجو ان اكون قد افدتك