خواتي العزيزات السنعات
زوجي جاب لي سمك متبل وجاهز بس يبي اقليه 

كيف اقليه الله يسعدكم احط معه طحين ولابقسماط

ولا اقليه كذا لحاله

وكيف اسوي رز الصياديه
ممكن تغمسينه بطحين وتقلينه
انا اتبل الفيليه واغمسها بطحين واقليها تطلع تمام
وممكن كمان بالبقسماط
الصيادية ماعمري سويتها
دوري بالنت
بس اتوقع بعد ماتقلين السمك
تاخذين قطعة وتسلقينها وتطبخينها مع الرز
طبعا تطبخين الرز بمويتها
ان شاء خبيرات الصيادية يجاوبونك
الصياديه على اصولها ان شاء الله اجبيها لك من امي بكره
الله يسعدكن الف شكرا
طريقه الصياديه من امي
قطعي كميه كبيره من البصل تقطيع وسط واقليه في الزيت الى ان يصبح لونه بني غامق بس انتبهي لاتحرقينه وبعدين صفي البصل من الزيت وحطيه في الخلاط مع شويه ماء الي ان يصبح سائل ويختفي البصل وراح تلاحظين ان لون الخليط بني غامق وخليه على جنب
وعلى جنب انقعي في زبديه تمرهندي بعضهم يقولون له حمر في ماء وصفيه من بذوره
وجيبي قدرك وحطي فيه شوي زيت لاتكثرين وحطي خليط البصل والتمر الهندي المصفى من البذور والمذوب في ماء وقطع من السمك الكبير المغسل والمنظف باليمون وحطي بهارات الصياديه الجهازه او حطي هيل حب واعواد قرفه وكزبره حب وكمون وماء حسب حاجتك اهم شي ماتبالغي في الماء ويغير الون وخليه يطبخ لمايستوي قطع سمك طلعيه وحطيه على جنب وحطي الارز المغسول واوزني ملحك وزيتك واذا استوى الارز اضيفي له سمن حسب الرغبه
وقدميه رز الصياديه مع السمك المقلي والمسلوق بس المقلي الذ
وبالعافيه
واحب انبهك السمك الي عادة نحطه مع رز الصياديه السمك الكبير الطازج الي يقطعونه قطع موسمك فليه المستورد يعطي طعم حلو بس جربيه مع سمك فليه اذا بغيتي ان شاء الله يطلع زين

وهذه الصياديه على اصولها جدتي الله يرحمها كانت تحبها من يد امي
صح نسيت اقولك امي تقولك ممكن بدل ماتحطين البصل المقلي في الخلاط تطبخيه في القدر نفس الطريقه السابقه بس قبل ماتخطي الارز تصفينه بس انا اقولك خليك على الاول احسن واسهل وادق


الساعة الآن 10:18 .