السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ذهب الإسبوع الماضي زوجي للسوق ووجد تخفيض كبير على كريم فريش او الكريم اللباني كما يسميه البعض فاشترى مجموعة علب والمشكلة انا لا استعمله كثيرا فمن لديها طريقة تساعدني بها لأصرف هذه الكمية وبارك الله في الجميع


بالإنتظار


21-11-1426 هـ, 12:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

مثلا
"
المقادير:

2 كوب بازلاء
ثمرة بطاطس متوسطة
½ ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
4 أكواب مرق
ملح، فلفل
2 ملعقة كبيرة كريمة لباني

الطريقة:

1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات
2- ترفع البطاطس مع البازلاء ونصف مقدار المرق على النار ويتبل ويترك المقدار حتى يتم نضج البازلاء والبطاطس.
3- يرفع المقدار من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم يخفق بالخلاط حتى ينعم.
4- يعاد المقدار على النار ويضاف إليه باقي المرق ويترك على النار حتى يغلي.
5- يرفع الزبد على النار مع الدقيق ويقلب المقدار حتى يصير لون الدقيق عاجيا، يضاف إلى الشوربة ويقلب المقدار ويعاد التتبيل.
6- يصفى المقدار من مصفاة سلك ناعمة وعند التقديم يعاد التسخين وتضاف الكريمة اللباني."

منقول


و على هذا القياس

ممكن عشاء خفيف معكرونة مسلوقة و خضار مسلوقة تحطي لها كريم فريش
ممكن شوربة خضار مطحونة
مع الشوربات المطحونة عدس او كراث و بطاطا او فطر او بروكولي او جزر و بطاطا او ...او....كل هذه و امثالها تمشي الكريم فريش معها
ممكن دجاج و فطر و بصل تقليهم مع توابل و تتحطي على الطبق
ممكن فواكه متجانسة
ممكن فاكهة واحدة فريز مثلا
شوفي هذا شي راجع للذوق الشخصي يعني انت و زوجك شو بتحبو
بصراحة في ناس يحطوها لكل شي

انا استعمالاتي لها قليلة

ارجو ان اكون قد افدتك
21-11-1426 هـ, 04:38 مساءً
 
بارك الله فيك اختي اوركيديا .....يعني ممكن اضافتها لإضفاء غنى ودسامة لأي اكلة حسبما فهمت من شرحك ....طيب في انواع حلويات تنعمل بيها وضروري منها ....لو لديك او اي واحد عنده فكرة اتمنى لو تفيدوني

بارك الله فيكم جميعا
21-11-1426 هـ, 06:59 مساءً
 
"طبقــات الكــعك والفـواكــه..

المقـــادير:

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

طريقة التحضير :

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره
والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في
الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده."

منقول

و لي رجعة ان شاء الله
21-11-1426 هـ, 08:36 مساءً
 
ممكن تستعمليها كمان للكوكتيل

كوكتيل الموز


المقادير حسب العيلة
12 موزة
كيلو فريز
عسل حسب الرغبة بالتحلية
قشطة جاهزة(للحلو)
نصف ليتر حليب (و اللي يعمل ريجيم يستعمل خالي الدسم)
زبيب و لوز مقشور و صنوبر و فستق حلبي
قطعي الموز و الفريز و اخفقيهم بالخلاط مع الحليب و لو لقيت ان الخليط كثيف اضيفي حليب و اخفقيهم من جديد
و لما تصبيهم في كبايات ضعي مكسرات ثم الكوكتيل و قشطة على الوجه و عسل على القشطة و اخر شي كمان مكسرات
ملاحظة
ممكن اللي يحب الايس كريم يحط محل القشطة
ينفع للوالدات جديد و المزوجين جديد و الاطفال اللي يرفضو اكل الموز و الفريز و شرب الحليب

و صحتين

ارجو ان اكون قد افدتك
21-11-1426 هـ, 11:06 مساءً
 


الساعة الآن 09:13 .