السلام عليكم
اخواتي هل منكن من تعرف كيفية تحضير بما يسمى حلوة الترك او الشامية التونسية او حلوة الطحينية
هذه مهمة في الرضاعة و انا ابحس عن تحضيرها في البيت عاجل اخواتي و جزاكم الله خير
ام ايمن

معليش كنت اتمنى اعرفها
و****لله البنات مايقصرون
بالنسبه للحلاوه الطحينيه فانا اقولك طريقتها بس انا ماجربتش اسويها ....
تجيبي طحينه السائله (الي نعملها بالسندوتشات وعلئ السلطات)
وتجيبي تمر وتعملي التمر داخل قدر علئ النار مع شويه ماء وتخليه يغلي لمن يسيح التمر ويينتهي الماء ويتبقئ لك سائل عسلي (الي خرج من التمر )ساعتها تجيبي قطعه قماش وتصبي محتويات القدر عليه علشان تنفصل القشور عن السائل العسلي وبعدين تضيفي السائل هذه للطحينه ورح تذوقي احلئ حلاوه طحينيه

انا اسفه لاني مش عارفه المقادير بس الي جابت لنا الطريقه هي من اتباع مريم نور الدين "(الي دائما تتكلم عن الطبيعه والعوده اليها).

انا ناويه اجرب الطريقه اول ماشتري تمر...
أول مرة أسمع عنها

لكن من وصفكم مش كأنها الرهش ( الحلاوة الطحينية ) ؟

لأنها أيضا تزيد من إدرار الحليب
اللي تدر الحليب اسمها عندنا الحلاوة الجوزانية

انا فتشت لك على وصفات ما لقيت عندي


الساعة الآن 02:53 .