السلام عليكم ...خواتي الخبيرات في القطايف اتمنى اني القى جوابا كافيا لاسئلتي ولكن مني اجمل شكر واحلى دعوة من القلب ... هل القطايف احلى بالخميره او بدون خميره ؟؟؟
وعلى شو تخبزووونهن ؟؟؟
ما سبب تمزق القطايف بعد حشوها وتسكيرها ؟؟؟
وكيف لي ان اقليها بدوون ان تتشرب زيتا كثيرا ؟؟؟
وياليت اللي عندها طريقة مضبووطه وسهلة تكتبها وتكتب لي حشواات مختلفه ..
علما باني سويتها كذا مره ..المره الاولى سويتهن كبااار وطلعن مضبووطات المرات اللي بعد حاولت اصغر الحجم بس كانت الحبة تتمزق ..هل هو بسبب البيكنبودر ؟؟؟
هذه طريقتي ...نص كاس سكر
كاس سميد
كاس طحين
ملعقة نيدو
ملعقة بيكنبوودر
كاسين ماء
كل المقادير السابقه في خلاط الكاس
...
والله يوفق كل اخت تشارك بالاجابات المفيده بارك الله فيكم جميعا

هلا بيكي اختي

انا طريقتي بلقطايف سهله جدا ولذيذه
كاس ونصف طحين نص كاس سميد

ملعفتين سكر وملعقه ونصف pp

وماء وكلهم في الخلاط
بس لازم تخليها نص ساعه حتى ترتاح
انا بقلاهم في مقلات التيفال بس اهم نقطه انك ما تحشيهم
على طول خليهم شوي لما يبردو

انا فاكره لما احشاهم على طول يتكسرو معي
وبعدين بتحشيهم الي بدك ياه

انا اغلب الحشوه مكسرات زوجي بيحبها كثير
ومرات بقلاهم بتيفات ومرات بحمرهم في الفرن
بس في الفرن بيظلو ناشفين
اما لما تفليهم بيظلو طريين وحطيهم على ورق امتصاص الزين

واي سوال انا حاضره

والف صحه على البك
اسئالكم باللـه صلـــــــــــــ ـــو على النبــــــي الغالــــــــــ ــــي



شكرا لختي الغاليه مخلصه لزوجها على التوقيع
اهلا بك
3 كبايات طحين
3 كبايات ماء
ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق سكر
رشة ماء الزهر و ماء الورد

تاخذي شوية ماء تسخنيها و تذوبي فيها الخميرة و تخفقي المواد كلها بالخلاط و تتركيها نصف ساعة حتى ترتاح او حتى تبان الفقاقيع الدالة على التخمير

تحمي سخانة تيفال و تبدإي بشوي القطايف و تسكبيها بملعقة إذا اردتيها عصفورية(صغيرة)او بفنجان قهوة إذا بدك اياها وسط
و تكوني جهزت الحشوة

او بالقشطة او بالجوز و تقدميها مع قطر

و صحتين
اخوااتي الطيباات رنيم واوركيدا الله يباارك فيكن وما قصرتن ...
مشكووورااات من الاعماااق ...ان شاءالله اذا ضبطت معي ابشركم ...
ما أعرف أسويها

لكن استفدت من الموضوع


الساعة الآن 11:48 .