السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. يااخوات
ان شاء الله بصحة وعافية
ابغاكم وما عليكم امر الي تعرف طريقة عمل العريكة تدلني عليها وهي آكله مشهورة عند اهل الجنوب من تعرفها تكتبها

والله يجزاكم خير
[/b][quote]
لا اله الاالله محمد رسول الله

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

"العريكة الكيكية

المقادير
- 2 كأس دقيق دخن
- نصف كاسة سمن او زبدة
- 3 ملعقة بيكنج بودر
- نصف كاسة سكر
- كاسة ونصف حليب سائل
- تمر
- حبة سوداء
الطريقة

- تخلط جميعها وتصب نصف الكمية في صينية
- وترص حبات التمر منفصلة عن بعضها
- وثم تصب الكميةالآخرى ويرش فوقها الحبة السوداء وتخبز وتقدم بالهناء والعافية . "

منقول

و هذه واحدة ثانية

"تجيبين صينيه وتحطين فيها طحين وملح وشوية خميرة اذا حبيتي

تحطين تجين على التاوه وتسخنينها لين تسخن تصبين العجينه فيها بس لاحضي

العجين ماتكون قاسية مره ولا رخوة مره وسط يعني وتخلينها لين تنضج من

الجهتين بعدين انا بصراحة اجيب كيس لحم نضيف واحط الخبزه داخلها واجيب البيز

وافركها لين تنعجن وبعدين احطها في الصينيه واديها بكس على

اساس يصير فيه حفره في الوسط وبعدين تجيبي السمن والعسل وتصبيه في الوسط

وبعدين تسوين براد شاي وتتربعين عليها بس الله يعينك على السمنه "

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
يعطيك العافية يا orkidia والله ما قصرتي بس حبيت وما عليك امر انك توضحين لي ما مقدار الطحين في الطريقة الثانية وهل هو نفسة الدقيق دخن وما مقدار الملح والخميرة واعجنها بالماء وللا .اخليها تخمر والا على طول في التاوة؟
التاوه ادهنها والا كيف ماعليش ازعجتك بكثرة الاسئلة
[/b][quote]
لا اله الاالله محمد رسول الله
اهلا و سهلا فيك

صراحة ما جربتها و لكن حسب ما ييبدو انك تحطي طحين قد ما بدك و حاجتهم خميرة و ملح و اكيد ماء

و لازم تكون وسط لا رخوة و لا شديدة و اكيد ترتاح شوي مثل اي عجين

و بالتوفيق ان شاء الله
العريكه تحطين 2 دقيق+3 ماء+ملح تجعن تكون لينه اثقل من القيمات تتركينها 5 دقائق حطيها في صينيه وحطيها في الفرن اول ما تستوي وهي حاره خذي كوب .واعركيها لحد ماتتماسك تكونين سريعه في الحركه حطيها في حافظه سويها وحطي عليها السمن والعسل وبالعافيه


الساعة الآن 06:12 .