الحنيني من الأكلات الشعبية في منطقة نجد
أرجومن الأخوات الخبيرات في الأكلات الشعبية بمنطقة نجد
تزويدي بمقاديره وطريقة عمله عاجلاً أنا في الأنتظار
ولكم مني جزيل الشكر



اسأل الله العظيم بمنه وكرمة أن يسكنo0 أم فيصل o0الفردوس الأعلى من الجنة
"مقادير الحنيني:
ثلاثة كؤوس تمر منزوع النوى
أربع خبز بر "جاهز"
نصف كأس زبدة
الــــــــــــط ــريـــــــــــ ـقـــــــــــــ ـــــ ة:
#يفتت الخبز إلى قطع صغيرة بحجم التمرة ويخلط مع التمر منزوع النوى ونصف كمية الزبدة ثم يفرم بمفرمة اللحم مرتين ثم يعجن باليد حتى تتكون عجينة ناعمة تماماً
#يوضع الحنيني في قدر مدهون بالزبدة على نار هادئة ويقلب من حين إلى آخر لمدة نصف ساعة
#يقدم في صحن التقديم
#يمكن إضافة باقي الزبدة أوعصير الليمون.......
#ملاحظة : يقدم الحنيني وهو حــــــــــــــ ار.........
لوجبة الحنيني قيمة غذائية كبيرة وذلك لإحتوائها على الكربوهيدارت والدهون ونسبة محدودة من البروتين وكذلك الألياف وبعض العناصر المعدنية الموجودة في التمر والدقيق "البوتاسيوم ،والكالسيوم ، والفسفور. والحديد"


منقول

ان شاء الله اكون قد افدتك
أختي orkidia جزااااااااااااا ااااااااااااااا اااااااااااك الله كل خير
اللهم افتح لها أبواب الجنه وارزقها من حيث لاتحتسب


اسأل الله العظيم بمنه وكرمة أن يسكنo0 أم فيصل o0الفردوس الأعلى من الجنة
شكرا
و اهلا و سهلا فيك

و ان شاء الله ردت عليك الملائكة ولك مثل ذلك
طريقة الحنيني المعروفة في نجد

مراصيع بدون بصل

تقطعي المراصيع قطع صغيرة وتمر تنزعي النواة منه ثم افرميه بفرامة اللحم او اعجنيه بيدك ثم ضعيه في اناء وساويه وضعي الزبدة فوقة


الساعة الآن 05:09 .