Analysis Services
الحنيني من الأكلات الشعبية في منطقة نجد
أرجومن الأخوات الخبيرات في الأكلات الشعبية بمنطقة نجد
تزويدي بمقاديره وطريقة عمله عاجلاً أنا في الأنتظار
ولكم مني جزيل الشكر
22-11-1426 هـ, 06:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
"مقادير الحنيني:
ثلاثة كؤوس تمر منزوع النوى
أربع خبز بر "جاهز"
نصف كأس زبدة
الــــــــــــطــريــــــــــــقــــــــــــــــــ ة:
#يفتت الخبز إلى قطع صغيرة بحجم التمرة ويخلط مع التمر منزوع النوى ونصف كمية الزبدة ثم يفرم بمفرمة اللحم مرتين ثم يعجن باليد حتى تتكون عجينة ناعمة تماماً
#يوضع الحنيني في قدر مدهون بالزبدة على نار هادئة ويقلب من حين إلى آخر لمدة نصف ساعة
#يقدم في صحن التقديم
#يمكن إضافة باقي الزبدة أوعصير الليمون.......
#ملاحظة : يقدم الحنيني وهو حــــــــــــــار.........
لوجبة الحنيني قيمة غذائية كبيرة وذلك لإحتوائها على الكربوهيدارت والدهون ونسبة محدودة من البروتين وكذلك الألياف وبعض العناصر المعدنية الموجودة في التمر والدقيق "البوتاسيوم ،والكالسيوم ، والفسفور. والحديد"


منقول

ان شاء الله اكون قد افدتك
22-11-1426 هـ, 06:41 مساءً
 
أختي orkidia جزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااك الله كل خير
اللهم افتح لها أبواب الجنه وارزقها من حيث لاتحتسب
22-11-1426 هـ, 07:20 مساءً
 
شكرا
و اهلا و سهلا فيك

و ان شاء الله ردت عليك الملائكة ولك مثل ذلك
22-11-1426 هـ, 08:15 مساءً
 
طريقة الحنيني المعروفة في نجد

مراصيع بدون بصل

تقطعي المراصيع قطع صغيرة وتمر تنزعي النواة منه ثم افرميه بفرامة اللحم او اعجنيه بيدك ثم ضعيه في اناء وساويه وضعي الزبدة فوقة
22-11-1426 هـ, 08:49 مساءً
 


الساعة الآن 03:07 .