السلام عليكم

يوم ما كتبت طريقة الستيك للاخت البحرينية . طلبوا مني بعض البنات طريقة للصلصة اللي تتقدم مع الطبق . واللي ذكرتني اني اكتبهم اختي ابتسامة_عريضة جزاها الله خير

و أشهر صلصتين للستيك و اللي بكتبهم اليوم اهما صلصة الفلفل الأسود و صلصة المشروم

نبتدي باسم الله بصلصة الفلفل الأسود و اللي سويتها اليوم و طلعت عجيبه و الطريقة ماخذتها من موقع أجنبي :

صلصة الفلفل الأسود


المقادير :
* كوب ماء حار
*2 مكعب ماجي الدجاج
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود بودر
* 2 ملعقة كبيرة صلصة Worcestershire ( مثل اللي بالصورة لكن طبعا استخدمي أي ماركة )

* نصف ملعقة صغيرة ملح الثوم ( موجود بالأسواق باسم garlic salt . و يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بثوم مدقوق زين أو ثوم بودر + رشة ملح )
* 2 ملعقة كبيرة صلصة الروست بيف أو الستيك ( انا استخدمت صلصة الستيك )
* نصف كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة
* 2 ملعقة كبيرة طحين
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود حب ( غير مطحون )
* نصف كوب حليب
* 4 ملعقة كبيرة كريما سائلة ( انا اضفتها و صارت أحلى )

الطريقة :
- على نار هادية أخلطي كل من الماء الحار مع مكعبات الماجي و الفلفل السود البودر و صلصة Worcestershire و ملح الثوم و صلصة الستيك و اخلطي جيدا .
- في وعاء ثاني اخلطي الماء المتبقي ( الفاتر ) مع الطحين جيدا حتى يذوب الطحين
- اضيفي خليط الطحين على الخليط الأول جيدا .. بعدين ضيفي الزبدة و الحليب و استمري بالخلط على حرارة متوسطة إلى أن يغلظ قوام الخليط
- اضيفي الكريما و خليه يقلب على النار شويه بعدين قدميه مع الستيك .. و بالعاااااااافيه


صلصة المشروم



المقادير :
* ربع كوب زبدة
* ربع كيلو مشروم مقطع شرائح ( الطازج الذ بس مافس مشكله لو ما توفر تستخدمون المعلبات أو تخلطون الأثنين مع بعض )
* ملعقة صغيرة صلصة الصويا
* ثلاثة أرباع كوب كريما سائلة
* ملعقة كبيرة خردل دايجون Dijon mustard ( او أي خردل اذا ما توفر)
* رشة بابريكا
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة :
- ذوبي الزبدة و اضيفي المشروم و قلبيه شوي
- اضيفي الصويا و الخردل و الكريما . و خليهم يطبخون على نار هاديه ليما يتكثف الخليط
- ضيفي البابريكا و البقدونس و الملح و الفلفل ..

و عليكم بالعاااافيه يا رب


----
إضاااااااااااااااااااااااااااا افه و آسفه على نسيانها

ممكن تسوين صلصة مشروم بشكل سريع و ينفع للمستعجلات

ممكن تشترين علبه من شوربة المشروم المركزه مثل اللي بهالصورة


و على فكره اهيا ثقيله وااااااااااايد لأنها مركزه . فضيفي لها كمية الماي المناسبه اللي تخليها صلصه ثقيله و سخنيها و قدميها ..
مرات أضيف عليها مشروم طازج .. و مرات اضيف عليها صلصة صويا .. يعني مثل ما تحبين من إضافات
أنا دايما اشتري علبه احتياط و وقت الحاجه استخدمها ..

يعطيج العافية أختي

ابي امي ابي ابوي ابي زوجي ايش هالحلاوة روووووووحي يالشيخة الله يحرم وجهتش من النار يااااااااااااارب انا بدعيلتش واليوم الجمعة يارب يوفقتش ويحفضتش من كل سوءء
ياررب
اكلاتك مضمونة الف في المائة
حبيبتي انتي ياباشاميل
حبيبتي باشاميل ممكن تعلميني شلون سويتي ستيك نفسه وطلع معاك طري او نفس لبطريقة مالت الاخت البحرينية
يالننسبة الصلصلة الستيك هادي ضرورية ممكن صورة الله يرضا غليك عشان اوريها الي عندي يجيبوها لي
من اي ماركة ياترى يشبه HP
ممكن تعليميني اي موقع طلعي منه ادري طولت عليك استحمليني لاني طلع معاية كم موقع اجنبي واختتش ثقافتها الماني ابي مترررررررررررررررجم ادا عندك موقع مترجم الحقيني
استحمليني طلاباتي كثيرة الله يعينك مشكووورة حبيبتي على الوصفة
أهليييين بشاميل ...... اليوم منورة صفحة الأطباق الساخنة الصراحة طريقتك بالستيك عجيبة + وصفات الصلصات موثوق بها .... أنا جربت الستيك وايد وايد حلو ولذيذ وما بقى منه شي ، والله يوفقك حبيبتى وأحنا بانتظار أطباقك الشيقة .
أرجوا من كل وحدة ساهمت بموضوعها ولو بكلمة أن تدعوا لي ولأولادي بالحفظ ولا أريد غير ذلك .. من لا يشكر الناس لا يشكر الله ..


الساعة الآن 11:18 .