Analysis Services
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .
المسألة وما فيها ان كل ما حاولت اجرب وصفة لاي اكلة ، تواجهني بعض المسميات في المقادير لا اعرفها ، فقلت نخلي هذي الصفحة للاستفسارات من هالنوع و بعد فترة اكيد بيكون مرجع حلو لاي مبتدئة زي حالاتي يعني !!!!!!!!


هاذي قائمتي الأولى :

_ وش الفرق بين القيمر و القشطة ،لقيتهم بأكلة وحدة ؟؟؟!!!!!!
_ ما هي الكريمة الحمرا ؟؟؟
_ " " " الصلصة الإيطالية ؟؟
_ عجينة العشر دقائق؟؟؟؟
_ الهيرشي ؟؟؟؟
_ النشابة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
_ النوقي ؟؟؟؟
_ البلندر؟؟؟؟
_ كلمة ( نكشن ) ؟؟؟؟
_ المستردة_؟؟؟
_ الأجيني موتو ؟؟؟
_ مقدار اصبع الزبدة وجدته مره 113جم و مرة 100جم و مرات بدون تحديد _ احترت فيها ؟؟؟؟؟
_الكريمة المضافة للأكلات ؟؟؟
_ نشوح الأكل على النار ؟؟؟
_ جبنة بارمجان ؟؟؟؟
_ وش يعني (ترقين التوست بالشوبك )؟؟؟؟؟
_ بودرة كريمة الخفق ؟؟؟؟؟
_ كريمة كاملة الدسم ؟؟؟
_ في جاط السلطة؟؟؟؟
_ طاوة ؟؟؟؟
_ كاري باودر ( مجدي )؟؟؟؟
_ ماسالا أو أي بهار مخلوط ؟؟؟؟؟؟
_ هل للقلي ملعقة خاصة؟؟؟؟؟؟
_ بابريكا ؟؟؟؟
_ سلامي ؟؟؟
_ رقائق الشوكولا ؟؟؟
_ اللون الأصفر ؟؟؟
_ ماء كادي ؟؟؟
_ البشم ؟؟
_ الخولنجان ؟؟؟
_ مستكة؟؟؟
_ قهوة الصويا صوص؟؟؟؟
_ ورق الغار ؟؟؟
_ الجريش؟؟؟؟؟
_ الكرنب ؟؟؟؟
_ ماش ؟؟؟؟
_ ما معنى تقشط الزفرة ؟؟؟؟
_ شراب الذرة ؟؟؟؟
_ مهلبية الكسترد ؟؟؟

يا ليت أي وحدة تعرف توضح لي معنى هالمصطلحات ، وش اسوي مبتدئة و محتاجة العون !!!_ و يا ليت بالصور _ طرار و يتشرط بعد!!!! احس كذا بيكون اوضح للكل و السموحة على الإطالة !!!!
22-11-1426 هـ, 09:43 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
النشابة__ إلي نفرد فيها العجين
لقيمر و القشطة__ كلها سوا لكن تختلف مسمياتها عند اهل الخليج
[ ورق الغار__ ماش_ ماء كادي ]هذه كلها عند العطار
كريمة كاملة الدسم __مااعتقد محتاحه هذي الكلمه شرح
الجريش؟؟؟؟؟ أكله شعبيه
22-11-1426 هـ, 09:59 مساءً
 
_ في جاط السلطة؟؟؟؟ صحن السلطة.
_ طاوة ؟؟؟؟ تاوة او مقلاة.
_ اللون الأصفر ؟؟؟ الوان الطعام تلاقينها متوفرة بالسوبرماركت او ممكن صفار الزعفران او كركم.
_ مستكة؟؟؟ تلاقينها عند العطار او المحامص بعضهم يحطونها مع القهوة وقت الحمص.
_ الكرنب ؟؟؟؟ الملفوف خضار اللي ينحط مع السلطة.
22-11-1426 هـ, 10:11 مساءً
 
بسم الله نبدأ ..

_ وش الفرق بين القيمر و القشطة ،لقيتهم بأكلة وحدة ؟؟؟!!!!!!
نفس الشئ ..قشطة معلبة مكتوب عليها قيمر ..ومرات قشطة .. كل شركة تختلف ..
_ ما هي الكريمة الحمرا ؟؟؟
كريمة تباع بالكويت ..اسمها كذا وهي كريمة عادية

_ " " " الصلصة الإيطالية ؟؟
نوع من انواع الصلصات الجاهزة .بالسوبرماركت
_ عجينة العشر دقائق؟؟؟؟
عجينة تجدي طريقتها بالمنتتدى ابدعت فيها الاخت ام عزيزان الله يبارك فيها ..
وهي عجينة تحتاج 10 دقائق وتكون خامرة وجاهزة انك تشتغلي فيها .
_ الهيرشي ؟؟؟؟
شوكلاتة لشركة هيرشي .. وفي منها سائل وفي منها قطع صغيرة اللي بتكون مضافة بالكيك .
_ النشابة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المرقة ..او المرقاق .. تكون خشب اوبلاستيك تستعمل لرق العجين .
_ النوقي ؟؟؟؟ اعتقد التوفي !!!
_ البلندر؟؟؟؟
خلاط كهربائي
_ كلمة ( نكشن ) ؟؟؟؟
نذبل بالقلي او نقلي ..القاف مشددة .. يعني تسويتها بالزيت القليل حتى تذبل .
_ المستردة_؟؟؟
ممكن يكون مسحوق او معجون الخردل ..
_ الأجيني موتو ؟؟؟
نوع من انواع البهارات الصيني
_ مقدار اصبع الزبدة وجدته مره 113جم و مرة 100جم و مرات بدون تحديد _ احترت فيها ؟؟؟؟؟ حسب البلد المصنع اللورباك الفرنسي 113 غم ..اما في غير بلاد ممكن يكون 100غم
_الكريمة المضافة للأكلات ؟؟؟
هناك كريمة للطبخ ..وتكون كالحليب السائل . موجودة بالسوبرماركت
_ نشوح الأكل على النار ؟؟؟
نفس معنى نكشن ..نقلي ..نذبل
_ جبنة بارمجان ؟؟؟؟
نوع من انواع الجبن بارميزان ..بارميجان
_ وش يعني (ترقين التوست بالشوبك )؟؟؟؟؟
واضح ما يبالها شرح يا عيوني
_ بودرة كريمة الخفق ؟؟؟؟؟
كريمة تستعمل للحلويا ..لكنها بودة
_ كريمة كاملة الدسم ؟؟؟
كريمة للحلويا كاملة الدسم
_ في جاط السلطة؟؟؟؟
في الصحن تبع السلطة .. واضح
_ طاوة ؟؟؟؟
مقلاة ..
_ كاري باودر ( مجدي )؟؟؟؟
بودرة الكاري
_ ماسالا أو أي بهار مخلوط ؟؟؟؟؟؟
ماسالا نوع من انواع البهار الهندي ..يحوي بهارات عديدة
_ هل للقلي ملعقة خاصة؟؟؟؟؟؟
؟؟؟؟؟؟
_ بابريكا ؟؟؟؟
فلفل احمر ..ممكن يكون حلو ..ممكن حار
_ سلامي ؟؟؟
مرتديلا
_ رقائق الشوكولا ؟؟؟
شوكلاتة رقائق !!!
_ اللون الأصفر ؟؟؟
الكركم
_ ماء كادي ؟؟؟ مثل ماء الورد
_ البشم ؟؟انا مش عارف
_ الخولنجان ؟؟؟
نوع من انواع بهارات الكبسة
_ مستكة؟؟؟
حبوب لونها ابيض تستخدم عند سلق الدجاج لاعطاء نكهة او لغلي الجبنة البيضاء لتخزينها . موجودة عند العطار .
_ قهوة الصويا صوص؟؟؟؟
ما في قهوة صويا صوص .. في سائل صويا ..ويستخدم للاكلات الصينية
_ ورق الغار ؟؟؟
يستخدم لاعطاء نكهة عند سلق اللحم .. اوراق مجففة تباع عند العطار .
_ الجريش؟؟؟؟؟
نوع من الاكل ..يستعمل حبوب القمح المجروشة كمادة اساسية .
_ الكرنب ؟؟؟؟
الزهرة البيضاء ..او القرنبيط .
_ ماش ؟؟؟؟ مش عارف .
_ ما معنى تقشط الزفرة ؟؟؟؟
تزيلي الزفرة اللي تظهر عند غليان اللحمة او الدجاج
_ شراب الذرة ؟؟؟؟
هو شراب ثقيل يستخدم لصنع الحلويات
_ مهلبية الكسترد ؟؟؟
مهلبية يستخدم فيها صفار البيض ..فتكون صفراء ..مش عادية .
22-11-1426 هـ, 10:33 مساءً
 
معقول
22-11-1426 هـ, 10:54 مساءً
 


الساعة الآن 01:47 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏