السلام عليكم ورحمة الله

صباح الخير

يابنات ودي بعجينة معجنات تكون ممممممممممرة حلوة وختييييرة وتكون هشة هشة هشة
ابغاها طرية وطعمها حلو 
لا تقولون لي عجينة العشرة دقايق ماتعجبني صراحة
عجينة هند رووعة وعجينة العشر دقائق

هذه عجينة هند الذهبية
اقتباس مشاركة
عجينة رهيييييييييييبة وكل من جربها مدح فيها

وهي نفسها التي نحضر بها البيتزا والفطاير والسينابون



وهذي صورة قبل الطريقة



رهييييييييييبة والنتيجة زي القطنة والله ،، وكل من أكلها عندنا أخذ الطريقة

لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن


الطريقة يا حلوات

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف




في البيتزا نحاول ما نحط طماطم كثير

اعملي الصلصة بطريقتك الخاصة وامسحي بها وجه البيتزا

وحطي شرائح زيتون + مكعبات فلفل رومي ورشي الجبن الموزريلا ورشي شوية زعتر وامممممممممم على الطعم



وهنا تشوفون حبة كروسان جبن خخخخخخخخخخ

مرة حشيناها بجبن فييتا ونعناع مجفف وطلع الطعم خطييييييييير ولا أحلى

وجربوا احشوها أيضاً بقشطة وشوفو الطعم كيف يدوخ

وهذي صورة أخيرة

والله طرية وزي القطنة وكأنها معجنات جـــــــاهزة !!!!




جربوا وصدقوني راح تعتمدون العجينة عندكم ..

وبالفرن ما تاخذ أكثر من ربع ساعة


دعواتكم لهنودة ..
{وهُو على كل شيّء قدير}
اقرأها على قلبك كل يوم
ثم تيّقن وأعلم بأن جميع أحلامك
وطموحاتك وامُنياتك ليست بعسيرة على الله

4كاسات دقيق
2ملعقة خميرة 3 ملاعق سكر اضيفي لها شوي ماء دافي وغطيها حتى تنتفخ واضيفيها للخلاط
زيت زيتون 6 ملاعق
حليب دافي سائل تقريبا كاس وربع
بيضة ضروري مع عصرة ليمون للرائحة

بالعادة اخلط كل شي ماعدا (3 كاسات الدقيق)
بالخلاط العادي مدة 10 دقائق )سر مهم)وانخلي كاس من الدقيق وتضاف لها بالخلاط

بعدها توضع باناء للعجن ويضاف الدقيق بالتدريج حاليا تضيفي الملح ملعقة كبيرة
واعجني جيدا لاتنسي ترفعيها للاعلى وتخبطيها للاسفل عدة مرات )سر ثاني)وزيدي شوي زيت زيتون وقت العجن ممكن تحتاجي 3 ملاعق
اوتحتاجي شوي ماء للعجن
وبعدماتخلصي العجن امسحيها برضوا بزيت زيتون

دخليها فرن دافئ ومطفي حتى تتخمر بشكل اسرع ساعة ونص
شكليها بالي تحبيه بعدها خليها تتخمر مرة ثانية صفيها بالصينية وغطيها بكيس اوسفرة مدةنص ساعة
حتى تكون هشة اكثر من تجربة يعتبر )سر ثالث)
ادهني الوجه بشوي حليب ثقيل
الفرن ضروري يكون حااااار بصينية تيفال افضل شي

بعد اخراج الصينية توضع بالحافظة مدة بسيطة لاتطول وممكن تمسحيها مسح خفيف بزيت زيتون


وشوفي هالرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1127768
(لايزال لسانك رطبا بذكر الله)
تذكر دائما الدنيا ممر والاخرة هي المستقر

هذي عجينتي المعتمدها
والصرحه روعه
2بيضه فنجل سكر وملعقة صغيره ملح
وحليب نيدوا فنجل وكاسة زيت
وملعقة خميره
وكوبين طحين وماء دافي العجن
اعجنيه زين وخاليها نصف ساعه علشان تخمر
حطي شوي عليها زيت علشان تتمسك وسلامتك ادعي لي اذ جربتيها

فنجال القهوة



الساعة الآن 07:19 .