كيكة الورود بقالب النجمة 2D بطريقة سهلة

الحلويات الشرقية والغربية



كيكة الورود بقالب النجمة














كيكة الورود

المقادير لعمل الكيكة
6 بيضات
كوب ونصف سكر
كوبين طحين
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة بيكنك باودر
رشة ملح
ثلاث ارباع الكوب عصير البرتقال (ممكن استبداله بالحليب او الماء)
3 ملاعق حليب بودرة
فانيلا مع برش برتقالة كاملة
قطرات من الخل (اختيارية)


للكريمة 3 اظرف كريم شانتيه باودر اي نوعية متوفرة ببلدكم انا افضل التركية zer


طبعا لو استخدمتي غيرها ممكن تحتاجي اكثر يعني 4 اظرف (باكيتين )
ونحضرها حسب المكتوب على الظرف



انا استخدمت بنكهة الفراولة والفانيلا



طريقة العمل
نخفق البيض مع قطرات الخل ورشة الملح لمدة خمس دقائق بالخفاقة الكهربائية
ومن ثم نضيف السكر بالتدريج مع الخفق المستمر ولمدة 5 دقائق اخرى
لحتى نحصل على خليط كريمي وخفيف ويتضاعف الحجم كثيراً


نضيف الزيت مع عصير البرتقال وبرش البرتقال والفانيلا ونخفق لمدة نصف دقيقة
ومن ثم نضع الطحين المنخول مع البيكنك باودر ونقلب بملعقة خشبية او سباتيولا
والتقليب من الاسفل للاعلى حتى نحافظ على الهواء داخل الكيكة ولاتهبط
ومن ثم نضعها في قالب مدهون ومرشوش بالطحين
ونضعها في فرن مسخن قبل ان نبدأ بأعداد الكيكة على درجة حرارة 180 درجة ونتركها من 35 دقيقة الى 45 دقيقة
ممكن تزيد او تنقص المدة حسب نوع الفرن وحرارته المهم لانفتح على الكيكة الا بعد مرور نصف ساعة وتظهر ريحتها بالمطبخ هنا نعلم انها بدأت تنضج ونتأكد بفتح الفرن وادخال عود خشبي بوسط الكيكة لو خرج نظيف معناته انها استوت نطفئ الفرن ونتركها خارج الفرن تبرد





نحتاج لكيس حلواني او كيس نايلون مخصص للكريمة مع قمع نجمه رقمه 2D



نقطع الكيكة الى طبقتين او ثلاث حسب ماتحبي ونسقيها باي شراب
انا ذوبت 3 ملاعق مربى الفراولة مع ربع كوب ماء على النار وسقيت بها الطبقات
واضفت الكريمة البيضاء بالفانيلا للطبقات





ومن ثم استخدمت القالب بعمل الورود وذلك عن طريق عمل دوائر مع اتجاه عقارب الساعة ونبدأ من الداخل الى الخارج
للحصول على شكل الوردة وانا اول مرة اجرب هالورود ان شاء في المرات القادمة تضبط كثر واكثر (في كثير فيديوهات باليوتيوب عن طريقة عمل هذه الورود )

واعتقد بكريمة الزبدة حتظهر الورود اروع







نبتدي بالاطراف ومن ثم اعلى الكيكة





بعد ان نكمل الاعلى نملئ الفراغات بورود صغيرة بنفس الطريقة ولو كانت الفتحات صغيرة جدا نكتفي بعمل نجوم وهي بالضغط على الكيس فقط ليظهر شكل النجمة





نتركها تبرد بالثلاجة ساعة على الاقل
ولكن بناتي الله يحميهن مستحيل يتركنها بالثلاجة بسرعة ارادوا ان يأكلوا منها صحة وعافيةة عليهن



















الكيكة طعمها جميل جدا والكيكة هشة جداً
ممكن عمل الكيكة بالكاكاو وذلك باستبدال ربع كوب من الطحين بربع كوب بالكاكاو السادة
وممكن استخدام اي نوع من الكريمة والمدونة مليئة بعدة انواع من الكريمات
35
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ماسه الحب
ماسه الحب
جميل جدا تسلم يدك
jewaher jeddah ss
jewaher jeddah ss
كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك
~~ عِقـــد فُـــل
روووووووعه يسسسلمو ~
أسيرة الخوطر
أسيرة الخوطر
روعة ماشاء الله تسلم ايدج
رحالة عبر الزمن
رحالة عبر الزمن
ما شاء الله
شكلها حلو تسلم الايادي