شوربة اليقطين بالصور وبالتفصيل بطريقتي ...






هي شوربة صحية ومفيدة ، وهذه صورتها ...






المقادير :


يقطينة متوسطة الحجم ، نقشرها ونقطعها مكعبات ..


ثلاث بصلات متوسطة الحجم ومقطعة شرائح ..

كوبان عدس حب مسلوق ...

لترين ماء ساخن أو مرق الدجاج أو اللحم ..

6 م ط زيت زيتون ..

م ص نعنع جاف مطحون + م ص كركم + ** فلفل أسود مطحون + م ص كمون مطحون

عصير نصف ليمونة ، أوأكثر ، حسب الحموضة التي تحبين ...

2 م ط ملح

كزبرة خضراء أو بقدونس مفروم للتزيين ...



الطريقة :



نسخن الزيت ونضيف جوانح البصل مع رشة ملح ، حتى يذبل البصل نضيف الكمون والكركم
كما في الصورة :




عندما يصبح لون البصل ذهبيا ، نضيف مكعبات اليقطين ، كما في الصورة :





نقلب قليلا ونضيف العدس المسلوق كما في الصورة :



نقلب قليلا أيضا ونضيف الملح و الفلفل الأسود:





نضيف حوالي لترين ماء ساخن ، أو مرق دجاج أو لحم ، حسب الكثافة التي ترغبين بها ، كما في الصورة :





عند الغليان ، نضيف النعنع الجاف ونتركها تغلي حتى استواء اليقطين ، عشر دقائق تقريبا :




قبل ان نرفعها عن النار نضيف عصير الليمون ...

و نزين بكزبرة خضراء مفرومة أو بقدونس مفروم ، تصبح جاهزة للتقديم : كما في الصور :







وبالعافية يارب ...

أتمنى أن تعجبكن الوصفة ...

وشكرا ..




عليكم السلام و رحمة الله

مرحبا بشيف الوجبات الصحية / مؤيدة بنصر الله

تسلم يديك الطبق ما شاء الله مشهي جدا و صحي أيضا و هو مناسب جدا لموسم الشتاء

انا انفذه مع بعض تغير اضيف عدس من البرتقالي بدل البني و بعد انتهاء الوصفة اهرسها بهراسة الكهرباء
انا من الأساس اعشق اليقطين و استعمله بكثرة حتى في أصناف حلى

شكرا غاليتي على المشاركة القيمة و يعطيك الف عافية
في انتظار وصفاتك الصحية اللذيذة حتى نستفيد ان شاء الله


في حفظ الله


جت في وقتها الله يجزاك خير عندي يقطينه مدري وش اسوي فيها 
انا اقطعها واضيفها مع الادام 
السلام عليكم ..

أهلا بالأخت الغالية نسرين :

ألف شكر لمرورك العطر ، وذكر طريقتك الجميلة أيضا
أنا دائما في الشوربات أحاول أن تبقى الخضار دون هرس أو خلط بالخلاط ...
والحمد لله تحبين اليقطين ، فعلا هو لذيذ وخصوصا مربى اليقطين ^_^

****

الأخت العزيزة أم غدي :

مشكور حضورك العطر أختي
والحمد لله لقيت حل لليقطينة ، الإيدام أيضا لذيذ باليقطين ..

نورتما متصفحي
يعطيك العافيه


الساعة الآن 08:00 .