بسالاكم يالغولي الدخن وش طعمه وش اقوب شي له وغير كذا ابي طرق يسوا فيها كيكه الدخن ابي طريقه بدون تمر واذا فيه طبخات ثانيه فيه عطوني


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
الدخن طعمه مو نفس طعم الطحين طعم مختلف

اقرب للحمص

و اهل اول كانوا يحمصون الدخن و يطحنوه بعدين يحطوه على السمن البري الحار

و يصبونه على التمر يصير لذيذ

و يسووا منه خبزدخن مفيد كثير

خبز الدخن:

كوب زبادي

1/4 كوب زبده يعني نص أصبع

ملعقة كبيره عسل

ملعقتين صغار خميره

1/4 كوب مويه دافيه

بيضتين

كوبين دخن

1/2 كوب طحين رز أو نشا ذره

نص معقة صغيرة ملح

أخلطي الزبده و الزبادي في قدر وعلى نار هاديه سخنيهم إلين تذوب الزبده بس .

أخلطي عليهم المويه و العسل .

بعدين أخلطي عليهم البيض .

آخر شي أخلطي الخميره و الطحين و الملح .

صبي الخليط في صينية خبز مدهونه وخليها تتخمر 45 دقيقه تقريبا .

دخليها فرن 375 حوالي 40 – 45 دقيقه .

و هذي كيكه دخن جربيها بتعجبك


http://forum.hawaaworld.com/showpost...91&postcount=1

سوي الكيكه والغي نقطه التمر و اخبزيها


الساعة الآن 03:46 .