..

السلام عليكم ورحمه الله اخواتي الجنوبيات
انا جربت ثلاث مرات اسوي خبزه الجنوب المنفوخه بس ماتطلع لي نفس هالارتفاع الي بالرابط

http://hasnaa.******.com/vb/129072.html

ارجوكن ابي طريقه الخبزه المنفوحـه حقتكم بالتفصيل مع العلم اني ماقدر احطها الا بفرن كهربائي او من فوق فرن الشعله بس من تحت ماقدر ..
الطريقه بالتفصيل ارجوكن واسرار النجاح لها ..لتحقق هذا الاررتفاع

انا اسويها على الفرن اخفض النار على الهادي
اذا تحمرت من تحت اقلبها على الجهه الي ماتحمرت وماعمري دخلتها الفرن
الفنر اطهر برايي افضل شغلي من تحت بعدين من تحت وفوق
عادي اعمليها بالفرن الكهربائي لكن لازم يكون مشغل قبل ب نص ساعه لازم يكون حامي بعدين اعجنيها بمويه دافيه مثلا كاستين دقيق وملعقه مليانه خميره فوريه ومويه بس ماتكون قاسيه لا سهله العجن اخف حتا من عجينه الفطاير واذا تحبي افرمي فص ثوم وربع بصله صغيره ونص فلفل رومي واضيفيه للعجين من البدايه يطلع لها طعم جميل وملح طبعا واتركيها ربع ساعه راح تتخمر بسرعه بعدين حطيها بصينيه تيفال لها حواف وتكون صغيره او وسط عشان تجي منفوشه بعدين دخليها الفرن في الرف الاوسط ع 200 درجه ثم حمريها وبالعافيه
لُبِ
الخبزة الجنوبية ماعندي مقادير بالضبط لكن بالنظر احط ملعقه اكل خميرة فوريه ونص ملعقه ملح ومويه دافيه حسب حجمها كيف تبغيها ممكن كوبين او ثلاث وحركيها بعدين اضيفي الطحين بالتدريج انا اخلط بر مع. ابيض لحد ماتتجانس وتكون العجينه رخوه وفي ناس يحط اضافات سنوت او حبه سوداء غطيها واتركيها تتخمر بمكان دافئ اقل شئ ساعه وتكوني مسخنه الفرن من تحت ادهني صينيه بزيت ونزلي العجينه فيها وساويها وغطيها بصينيه اكبر لحد ماتتحمر من تحت والجوانب وبعدها من فوق. وبالعافيه


الساعة الآن 09:05 .